Фаршированные помидоры

6 помидоров,
2 вареных яйца,
1 луковица,
250 г шампиньонов,
30 г сыра,
зелень, соль, пряности,
3–4 ст. ложки майонеза.
Помидоры разрезать на две части, вынуть мякоть, порубить и поджарить ее с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить мелко порезанные шампиньоны и потушить 10 минут. Яйца мелко порубить, соединить с тушеными луком и грибами, нарезанной зеленью, майонезом, солью и пряностям, хорошо перемешать и нафаршировать получившейся смесью помидоры.
Украсить тертым сыром.
Марина
Вот еще вкуснячий:
яйцо (белок) - 2 шт.
корейка - 200г
сало свиное - 100г
ветчина - 80г
креветки (очищенные) - 80г
коньяк - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть. Корейку, креветок и ветчину пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, 1 чайную ложку коньяка, соль, перемешать. Начинить фаршем половинки помидоров. Срезы помидоров присыпать крахмалом.
В сковороде растопить свиное сало и обжарить на нем половинки помидоров с обеих сторон в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, оставшийся коньяк, соевый соус и жарить до готовности.
При подаче полить полученным при жаренье соусом и оформить зеленью.
29.10.2012
Ответить