Торт "Графские развалины"

Так надоели магазинные торты, вот и решила испечь "Графские развалины", готовиться просто и вкусно получается)))
Тесто: 2 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст. молока или кефира, 1 ч.л. соды (гашеная) или 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1 ст. сахара. Крем: сметана (300 г) и сахарная пудра (по вкусу) - взбить в блендере (миксере). Шоколадная глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. слив. масла, 5 ст.л. сахара - варить. Тесто выпекала в круглой форме, бискит разрезается на 2 части: на нижнюю тонкую выкладываются кусочки (обмакиваются в крем) горкой, все поливается шоколадной глазурью, дать пропиться торту.
Владимир
Я много раз слышал о таком десерте, но вот попробовать ещё его не доводилось. Как нибудь соберусь и обязательно приготовлю «Графские развалины». А насчет того что коржи получатся кривоватые можно вообще не переживать. Ведь это развалины, а не новостройки!
Кстати, рецепт узнал с этого сайта: http://www.pokushay.ru/9844-grafskie-razvaliny-tort-so-smetannym-kremom-po-klassicheskomu-receptu.html
28.01.2016
Ответить
Svetta
Это любимый торт моего детства!!! Забыла про него, надо будет приготовить!
26.04.2013
Ответить
яжеВика
Насколько я поняла, на куски ломается вторая часть бисквита? А сколько всего коржей надо испечь?
27.03.2013
Ответить

