Пахлава.
Торты, пирожные, кексы
Тесто;мука 2 кг;сл.масло растопить 0,5 кг;молоко 0,5 л;яйцо 2 шт;св.дрожжи 1 пачка(100гр). Начинка:орехи(любые,лучше крупные) 1кг через мясорубку.Если орехи мелкие,то их надо прожарить очистить от шелухи.Смешать орехи с 0,5 кг сахара. Щербет;сах.песок 0,5 ст + вода 0,5 ст поставить на огонь и довести до состояния жидкого меда.(я делаю на эту порцию 3ст воды и 3 ст сахара). Тесто готовится так;муку просеять через сито в таз +теплое молоко + сл. масло +растворенными дрожжами +яйцо +соль.Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 10-12 шариков(это только на один противень).Из этих шариков 2 побольше(для низа и верха),остальные все одинаковые. Первый большой шарик раскатать толщиной 2 мм,промазать растопленным сл.маслом(1 ст.л на 1 лист)положить на промазанный противень,сверху равномерно насыпать начинку.Следующий шарик так же раскатать(но более тоньше),промазать и так далее.Последний шарик(большой) раскатать и положить сверху,стороны защипить.Оставить на пол часа.Перед тем как поставить в печь,сверху помазать яйцом взбитым.Положить противень в горячую печь на 2-3 минуты и потом вытащить,прорезать тесто на противне до конца на дольки и положить в середину каждого кусочка орех(фундук).Когда пахлава почти готова,вытащить и залить по разрезу в канавки щербет и поставить в печь еще на 5-10 минут.Вот и все.Приятного аппетита.



аааааааааааааа....зачем я это увидела??!! какая вкуснятина!!!!!!!эх жаль последние орехи на ореховый рулет пустила\(тоже на Пасху) лучше бы это сделала!!!


Вау,Ксюш вы это всё сами напекли??? супееееррррр 
