Хворост хрустящее кружевное печенье из детства
ДесертыНесложный рецепт вкусного хвороста на молоке с добавлением водки. Классический рецепт,доступные продукты. Получается хрустящим,(его еще называют "хрустики") рассыпчатым, легким,тающим во рту.
Из небольшого кусочка теста выходит целая гора кружевного печенья. Съедается так же быстро, как и готовится.
- Мука - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - 1\4 стакана
- Водка - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1\6 ч.л.
- Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- Масло для фритюра - 1 стакан
-
1. В муку натираем масло, добавляем разрыхлитель и соль.
2. В отдельной посуде смешиваем желтки сахар и молоко. Добавляем коньяк.
3. Добавляем в масляно мучную смесь и замешиваем тесто. Оставляем в холоде на пол часа.
4. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него летны, из которых скручиваем различные фигурки.
5. Жарим во фритюре, посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
Наслаждаемся, приятного аппетита!