Мясо по-курземски – Очень вкусный и простой рецепт из свинины
Меню на каждый день
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно - мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван "Бефстроганов по-курземски", оказывается, что это традиционное блюдо латышской кухни.
· Свинина (лопатка) - 400 гр
· Грудинка или сало (копченное) - 60 гр
· Маринованный огурец - 1 шт. (80-90 гр)
· Лук - 1 шт. (170 гр)
· Чеснок - 1 зубчик
· Сметана - 100 гр.
· Мука - 1 ст.л.
· Вода (бульон) - 200 мл
· Соль - по вкусу
· Лавровый лист - 1 шт.
· Перец черный - по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.
3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.
4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).
5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово.