Всем привет, дорогие девочки! Хочу предложить очень необычный наполеон. Шоколадно- сливочный. В нем чередуются сливочные и шоколадные коржи. Крем в составе тоже двух видов. Любителям шоколада точно понравится!! В видео я готовлю на пол порции. Не могу сказать, что торт получился очень маленький. Здесь указаны полные пропорции. На большую компанию. Нам понадобится: Сливочные коржи: * 225 гр муки. * 125 гр сливочного масла. * 1/2 яйца. * 75 мл ледяной воды. * 1/2 ст л винного уксуса. * 1/2 ч л соли. Шоколадные коржи: * 200 гр муки. * 25 гр какао. * 125 гр сливочного масла. * 1/2 яйца. * 75 мл ледяной воды. * 1/2 ст л винного уксуса. * 1/2 ч л соли. Крем: Сливки для взбивания 400 мл. Сыр Маскарпоне 500 гр. Сахарная пудра 10 ст ложек с большой горкой! ( торт получается умеренно сладким. ) Какао 4 ч л.