Войти Регистрация

В блоге я уже писала, что когда мы зимовали в Краби, то посещали курсы тайской кухни. Скоро год стукнет с тех пор, а я до сих пор поделилась лишь малой частью рецептов приготовленных мною блюд. Очень захотелось в этот зимний вечер чего-то исключительно экзотического. Сейчас бы манго, ммм, да с кокосовым молочком ;) Может у кого найдется под рукой, тогда знайте, что из этого легко можно приготовить отличнейший десерт. А как, подробнее под катом ;)

Манго с кокосовым молоком. Тайский десерт.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Еще весной у себя в блоге я писала, как мы с ребенком ходили на курсы тайской кухни в кулинарную школу Краби (провинции Южного Таиланда). Оттуда я вынесла сертификат о прохождении курсов, а также кучу вкуснющих рецептов. Во время обучения я не только успевала готовить, но и снимать процесс приготовления, а также пошагово все записывать. Думаю, буду по-тихоньку выкладывать эти рецепты =)

Начну с популярного в Таиланде блюда под названием Том Кха Кай. Прежде чем попробовать этот суп в первый раз, я слышала множество отзывов, и все как один положительные. К кокосовому молоку я прониклась не сразу, потому и все связанное с ним я не готова была уплетать за обе щеки. Но когда все-таки кокосовое молоко меня покорило (произошло это спустя аж несколько месяцев), то я безумно захотела попробовать Том Кха Кай. Мне казалось, что курица и кокосовое молоко действительно должны сочетаться, а получится что-то совершенно уникальное. Так и произошло ;)

Тайский суп из кокосового молока

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Один из любимых салатов моей семейки!!! ( очень сытный )

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Ужин в тайском стиле..

Сом Там Кхао Под - традиционный тайский сом-там. но не с папайей, а с консевированной кукрузой и соленым яйцом

Ингредиенты: кукуруза консервированная, вареное яйцо, сушеные креветки, помидор, чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус, сахар, спаржа..

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

image

Правда, в Таиланде мы ели что-то подобное с курой.

Но я, памятую беременные времена, когда нужен гемоглобин, использовала говядину.

Рецепт, конечно, не точный. Но получилось, на мой взгляд, гораздо вкуснее! Наверное, потому что я переделала блюдо под более привычный, "русский" вкус, добавив тмин и сушеный чеснок.

 

Читать далее →

Комментировать

Почти 2 года я пыталась приготовить что-нибудь тайское...и вот...если бы не переварила рис на этот раз...

Ну да ладно...

Сегодня прям было общущение, что опять сижу в кафешке на берегу...

image

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать