Чем лучше выровнять торт под мастику?
Рецепты мастикиЯ только начала учиться работать с мастикой. Много читала про виды мастики, смотрела мастер-классы. Уже делала молочную мастику и из маршмеллоу. В принципе, все более-менее понятно, нужно только тренироваться, чтоб набраться опыта. Вот только не получается у меня выровнять торт под мастику. Использовала я масляный крем, но он не убирает все неровности, особенно по бокам. Может его более толстым слоем нужно положить? Но тогда, наверно, в несколько этапов делать надо. Или лучше под мастику другой какой крем лучше использовать? Читала про ганаш, но что-то он мне сложный показался такой. В общем, просветите неуча))))
Анна
Мне очень понравился крем под мастику на основе белого шоколада
Состав:180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки 250мл молока 200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус) 200г сливочного масла Ванил.сахар. Приготовление: Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Покрыть тортик и поставить в холодильник на часик, как подзастынет можно выравнивать. Я выравниваю обычным строительным металлическим шпателем. Окунаю его в горячую воду на несколько секунд, потом обтираю полотенцем и быстро вырвниваю торт, пока шпатель теплый. Выравнивается очень хорошо.
19.03.2012
Ответить
Юлия
а я несколько раз ганаш пробовала, мне понравился )) как в холодильнике застынет, потом теплыми руками все неровности исправляю )))
а еще пробовала крем (который похож на ганаш) : немного сливок и горький шоколад растопила на водяной бане, а потом добавила размягченное сливочное масло. покрыла кремом тортик и в холодилькик. как все застыло, теплыми руками выровняла все неровности ))
14.05.2011
Ответить
Масик (Юлия)
я масляным выравниваю-нанесу масляный и в морозилку а потом теплыми руками прям ровняю
13.05.2011
Ответить
Надюшка
Да в том и дело, я тоже так делала, но плохо выравнивается. Может у меня крем жидковат получился или в несколько слоев крем наносить надо?
13.05.2011
Ответить
