Чуду по Абхаски
Абхазская кухня
для теста:
- ½ кг муки
- 300 г кефира
- ½ чайной ложки соды (погасить кефиром)
- одно яйцо
- щепотка соли
начинка:
- одна пачка нежирного творога
- пучок зеленого лука
- две столовые ложки сметаны.
Итак, приступаем к готовке!
В отдельную посуду высыпаем муку, вливаем туда кефир, добавляем соль и гашеную кефиром соду.
Тщательно вымешиваем тесто. Отдельно готовим начинку. Для этого в размятый творог добавляем мелко порезанный лук...
... добавляем одно яйцо и сметану. Все тщательно размешивем. На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.
Тесто раскатываем в круг, выкладываем в центр начинку и распределяем ее, оставляя по краям бортик около трех сантиметров. Края заворачиваем наверх, аккуратно защипывая тесто. Смазываем их кефиром.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем Чуду и выпекаем до образования румяной корочки на тесте.
Приятного аппетита!
Лерчик
Класс, просто вкуснятина, моим всем понравилось))) а я чуть чуть попробовала обидно, все вечная диета
Огромное спасибо за рецепт!
26.04.2010
Ответить
Талка
Эх...отчитываюсь... Не получился у меня Чуду :(((. может что не так сделала...но вроде всё по рецепту. Во время приготовления как-то смутило то, что начинки получается по массе на порядок меньше чем теста. Далее...тесто на соде обычно используется всё-таки более жидкое и насыщенное молочными продуктами... типа торта "сметанника"... Тесто получилось тяжёлым и безвкусным :( ... оно полетело в мусорку...начинку кушали отдельно. Другой раз, я бы всё-таки сделала дрозжевой или слоёное тесто...и начинки положила бы в 2 раза больше... Ещё раз извиняюсо...может это что-то не так поняла... Вообще, первый раз делаю блюдо, которое раньше не пробовала сама...
22.11.2009
Ответить
Vip mama
Ой, да зашто извенятся. Как говорится на вкус и цвет таварища нет. Попробуй немного изменить рецепт на свой вкус. Надеюсь понравится.
24.11.2009
Ответить
Талка
Да народ разный бывает...тут на ББ разного насмотрелась ;) Мне вообще очень одна штукенция Абхазская нравится - такой типа пирог открытый в форме ладьи, в нём растопившийся сулугуни и сверху в готовый выбивают желток. Такая вкуснятина!
24.11.2009
Ответить