Гран Канария Lopesan Baobab
ИспанияМы жили в отеле Lopesan Baobab 5* (март 2011) Отель находится на второй линии около плажа Маспаломас. Выбрали этот отель по совету знакомых, о чем ниразу не пожалели. Нам посоветовали выбирать отель на второй линии, так как до пляжа все равно идти - они там все общие, а в случае, если будет ветер то подальше от моря не так сильно дует. Но все наше пребывание ветра не было вообще) Вообще на канарах идеальный климат. То что пишут везде, что там 20 С - так это наверно в тени вечером. Днем на солнце 28-31 С.
Отель на самом большой порядка 700 номеров, и что меня удивило больше всего мы там были одни русские) Такого я еще не встречала нигде. Хотя в городе встречались русскоязычные, но их было ну очень мало) Плюс ко всему, там безопасно и нет нищеты (это я с Египтом сравниваю) За территорию отеля можно спокойно выходить одной с ребенком... Никто не пристает с сувенирами, массажами, татуировками. И вообще на каждом пляже вывеска "подумайте о своем здоровье, не делайте массаж на улице и пляже не понятно у кого". В общем развитая цивилизация. Питание в отеле мы брали полупансион. Вкуснотища не то слово. Я объелась креветками, хотя не думала, что такое возможно вообще))) Цены на продукты (главное на питье) нормальные (а то меня пугали, что вода дико дорогая, хорошо хоть чемодан с водой с собой не поперла))) мы брали бутыль в 6,25 л и стоил он порядка 2 евро.
Одежда тоже на порядок ниже, парфюм в 2 раза дешевле чем в Праге. Короче говоря, рай с низкими ценами и идельным климатом
Хоть наш отель и очень большой и был заполнен полностью, лежаков хватало всем, очередей в ресторане за едой не было, иногда складывалось ощущение, что никого нет вообще, никто никому не мешает. В отеле очень много семей с детьми, аленькими и постарше, также очень много беременных женщин каждая третья семья беременная) есть и пенсионеры, но не совсем уже дряхлые, ну и молодых хватает тоже. Анимация очень даже приличная, но никому не мешает, никто не кричит "Давай" Давай" и не тянет никуда. Вечером нет пошлого шоу, а просто живое пенье или африканское шоу, может что-то еще. Мы не ходили на анимацию, так как к вечеру уставали и просто сидели на балконе, когда Вова засыпал, вино попивали... В общем кайф. А анимационные шоу, можно было смотреть по отельному ТВ
В отеле 7 бассейнов, в том числе 2 детских, в детских 28 С. Я Вову вообще не могла от туда выташить. Взрослые тоже с подогревом. Есть с морской водой, правда слабо концентрированной. В таком бассейне с ребенком тоже можно, там есть вход как на пляже с песком, но там температура ниже.
Уборка в номере каждый день. Утром кровать заправят, а вечером расправят и конфетку каждому оставляют))) оставила пару евро чаевых, а их никто не взял...
В последний день нам перенесли вылет, с 6 утра на 6 вечера. Мы хотели продлит отел на несколько часов, но не получилось. Но ето в принцыпе не беда чек аут в 12-00, а за полчаса до выезда нам предоставили комнату для душа и отдыха. правда на нее надо записываться с утра.
Отель очень зеленый, несмотря на то что открыт в 2009 году. Там растут кокосы, бананы, лимоны, оливки, финики... гиганская дроцена метра 2) По отелу стоят фигуры африканских животных в натуральную величину.

смешно. Не обратила внимания :)