1 день без сахара
ДиетыНачинаю медленно и верно худеть. Сегодня 1 день без сахаросодержащих продуктов.
Кто опытный, подскажите, пожалуйста, можно ли арбуз (люблю не могу) и батончики без сахара? Особой тяги к ним нет, но если можно, то почему бы и нет 🙈
Лучший ответ
Анастасия
Кушайте все, что хотите. Тут важно просто считать калории и быть в дефиците
20.08.2025
Ответить
Леся
Не надо резко бросать даже сахар, это вредно для психики. Просто постепенно снижайте потребление. Можно все, но в меру!
20.08.2025
Ответить
Маргарита
Батончики бы вообще не ела , зачем демонизировать сахар, вы толстеете из за кучу калорий которые едите, дело не только в сахаре. Во фруктах вообще много естественного сахара в арбузе тоже очень много, их нужно есть до обеда и то в очень умеренном количестве
20.08.2025
Ответить
Лимоночка
Как вы сами пожелаете. Можете просто убрать вредности, можете есть сладкое любое раз в неделю, можете вообще не есть. В большинстве пп батончиков сахара больше, чем в шоколадках. Арбуз бы ела, но тоже нужно все с мерой, худеют на дефиците калорий, если вы не будете превышать, то и арбуз и батончик можно, но важно еще сбалансировано питаться, чтобы и белка было достаточно и чтобы вес уходил не с мышц
20.08.2025
Ответить
Валерия
Очень важно знать про заменители сахара. В любых продуктах "0% сахара" есть заменители и практически все они также не полезны, как и обычный сахар. В шокрладках со стевией и в батончиках с сиропом топинамбура тоже есть заменитель, помимо обозначенных.
С фруктами тоже лучше не перебарщивать. Несмотря, что там есть клетчатка, от фруктозы и глюкозы тоже можно набрать. Должна быть мера. Для арбуза это 150-200г.
Если хотите что-нибудь сладкого, то лучше испечь какую-нибудь выпечку для диабетиков типа такого:
Адаптированный рецепт с арахисом и псиллиумом Ингредиенты (на 12 шт.):
- 80 г овсяных хлопьев (мелких)
- 50 г кокосовой стружки
- 20 г арахиса (молотого или рубленого)
- 5 г псиллиума
- 1 ст.л. сиропа топинамбура
- 1 яйцо (+ 1-2 ст.л. воды из-за псиллиума)
- 30 г кокосового масла
- 1 ч.л. корицы
- Щепотка соли
Изменения в приготовлении:
1. Псиллиум и арахис добавь к сухой смеси.
2. Если тесто слишком густое - подлей воды (псиллиум «активируется» через 5 минут).
3. Выпекай как обычно.
Но тоже конечно употреблять в ограниченных количествах.
С фруктами тоже лучше не перебарщивать. Несмотря, что там есть клетчатка, от фруктозы и глюкозы тоже можно набрать. Должна быть мера. Для арбуза это 150-200г.
Если хотите что-нибудь сладкого, то лучше испечь какую-нибудь выпечку для диабетиков типа такого:
Адаптированный рецепт с арахисом и псиллиумом Ингредиенты (на 12 шт.):
- 80 г овсяных хлопьев (мелких)
- 50 г кокосовой стружки
- 20 г арахиса (молотого или рубленого)
- 5 г псиллиума
- 1 ст.л. сиропа топинамбура
- 1 яйцо (+ 1-2 ст.л. воды из-за псиллиума)
- 30 г кокосового масла
- 1 ч.л. корицы
- Щепотка соли
Изменения в приготовлении:
1. Псиллиум и арахис добавь к сухой смеси.
2. Если тесто слишком густое - подлей воды (псиллиум «активируется» через 5 минут).
3. Выпекай как обычно.
Но тоже конечно употреблять в ограниченных количествах.
20.08.2025
Ответить
Алена
я бы арбуз ела, а батончики нет. Разве что там супер-чистый состав типа сухофруктов, без сахарозаменителей.
20.08.2025
Ответить
Яна
Смотря как вы убираете сахар. Я слышала, что сладкие ягоды и фрукты тоже не едят, но это уже по канону, "по жести")). Думаю, убрать промышленный сахар уже огромное дело.
20.08.2025
Ответить
Няня Плам
Обычно убирают дополнительные сахара. А естественные есть во многих продуктах. Их никак не убрать.
А в батончиках без сахара какой заменитель?
20.08.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.