как делать рыбные котлетки?
Рыба и морепродуктыКупила с ладошку заморож,хек,а как делать ребенку 1,8 год котлетки не знаю,он ничего не хочет есть.Научите пожалуйста ,но только в точных пропорциях))) Спасибо!
Лана
из рыбки делаете филе, прокручиваете через мясорубку.1 яйцо, добавляете немного белого хлебушка , размоченного в молоке, перд тем как добавить в фарш, отжать, корочки лучше срезать. Не пишу сколько хлеба, смотрите по консистенции. Я еще добавляю мелко нарезаный репчатый лук, чеснок и зелень, соли кладу совсем чуть чуть, иногда и не кладу совсем. С зеленью и чесночком получается насыщенный вкус. перемешиваете. Если нет пароварки, можно взять металический дуршлаг, сито, если и этого нет, то, наливаете в сковороду воды, немного, чтобы только прикрылось дно, вода закипает и кладете котлетки, котлетки можно отбавлять в муке, можно и не обваливать, как больше нравится. Как только фарш снизу побелеет, аккуратно переворачиваете и накрываете крышкой. Как првило, минут 15-20 на маленьком огоньке, под крышкой, достаточно. Можно пожарить, можно потушить, например с кабачком, с брокколи или спаржевой фасолью.
26.07.2012
Ответить
Ivanka
Вот спасибо большое,умничка! а если я дам рыбку хек с косточкой мороженной,потом отделю ,это рыбка см ладошку,сколько хлебушка?
26.07.2012
Ответить
Лана
Тяжело сказать, сколько хлеба, рыба может быть сухой, водянистой. вы себе представляете котлетный фарш? Получится жидкий фарш, кладите на сковороду ложкой, если густая масса добавьте ложку сметаны и лепите котлетки руками. пробуйте, эксперементируйте и все получится
26.07.2012
Ответить
Uni
я делаю из тилапии: 2-3 филешки (смотря по размеру), 1 яйцо, 3 ст л сметаны. Все в блендер и потом в пароварку. Дочь хорошо их кушала. Иногда могу чуть-чуть рисовых хлопьев в них докинуть для нажористости.
26.07.2012
Ответить
Ivanka
спасибо , но мне не совсем подходит,паров.у меня нет,и какая пропорция,одно малинькое филе а дальше? извените за мою тупость что-то с компом не могу переключиться
26.07.2012
Ответить