Домашний йогурт

А Вы себе или ребеночку готовите? Если ребетенку, то почему на детском йогу рте не делаете?  Вот как я готовлю: литр детского молока и банок да детского йогу рта Агуша натуральный питьевой ( 200мл) . Все перемешиваю и ставлю в баночки на 8-9 часов, потом в холодильник минут на 40 и потом можно давать малышу. Получается правда жидкий питьевой Йогурт, но он через соломинку на ура пьет.
10.01.2013
Спасибо, я хочу погуще) Попробую на детском молоке и детской Агуше)) Не подумала почему-то....вообще отказывается от любых йогуртов и творожков..(
11.01.2013
Получается у вас закваски мало, а молока много. У меня на 6 банок, получается по рецепту ниже.
19.12.2012
Варенье жидкое очень, тогда уж лучше на дно 1 ч л джема класть, он не получается водянистым, как варенье.
19.12.2012
Я делаю на 150 грамм йогурта 750 мл молока (так в рецепте от мулинекс) и держу 10 часов а то и больше, и никакой не перегрев, он гуще получается. Для закваски беру биойогурт немецкий milchHof.
19.12.2012
Я не нашла решепты мулинекса ((  Попробую и 5 часов греть Поробую и как у вас на 750 грамм молока 150 йогурта И жирное поищу и Эвиталию поищу
20.12.2012
Я вам пришлю фото рецепта из книжки мулинекс. Про закваску виво знаю, что в интернете у них целый сайт, вроде их не сложно найти.
20.12.2012
Поищу)) прсто первый раз делаю..пропорции нашла в интернете. Что на 1 литр кипяченого молока 5 ст ложек активии. Сейчас достала- уже совсем кислый...
20.12.2012
Однозначно перегрев!!Меньше держите,у меня макс 6 часов,и чем жирнее молоко-тем гуще йогурт получиться!  
19.12.2012
Спасибо) После перегрева есть можно? Или лучше не стоит?
19.12.2012
можно,конечно,просто он с кислинкой будет,типо кефира.
19.12.2012
Йогурт делаю лет 10, закваска была разная и "Активия" и "Био-йогурт"и что-то еще, главное, чтобы без наполнителя (то что с ягодами). На литр молока 1 упаковка йогурта, перемешали хорошо, разлили по стаканчикам, поставили в йогуртницу, я обычно вечером поставила, утром уже готов, в холодильник, как охладился - можно есть, ждать 12 часов совсем не надо. Самое главное, чтобы йогурт получился густой надо взять 6% молоко. Все лето на полдник внуку на даче такой давала. В готовый можно добавить что душе угодно, мед, варенье, фрукты. Удачи!
19.12.2012
Спасибо)) подробно и понятно)
19.12.2012
Я делала на "Эвиталии", Активию забраковала сразу из-за того, что не нравится состав (сухое молоко). Добавлять что-то лучше после готовности.
19.12.2012
Спасибо)
19.12.2012
у вас перегрев, нужно на дно либо полотенце, по форме дна, либо 2й картон. Кроме того, много держите, я кладу маленькую бутылку актимеля, без добавок, 3-5 часов. также важна чистота всего инвентаря, хорошее смешивание с закваской. у меня этот же прибор, рекомендую также использовать свои банки, подбираете по высоте, чтобы крышка йогуртницы закрылась. В результате выход йогурта увеличивается до 1.7л. Можно вообще одну емкость туда поставить, будет еще больше. еще я делаю из эвиталии, вроде полезней. а добавлять что-то кроме закваски нельзя, таким образом нарушаете среду размножения микробов. Все добавки непосредственно перед едой.
19.12.2012
Нужно уентшить нагрев до 3-5 часов? А что за второй картон? :( у меня и первого нет...))) Ем сейчас один с вареньем. Вкусно. Но похоже на снежок. Подожду реакции)) Подумала - может плохо смешала в активией? Или много активии? Хочу , чтобу гуще получилось..
19.12.2012
двойной картон с прослойкой, это моя инициатива, а не мулинекса. гуще будет, если правильно сделан.
19.12.2012
нагрев для всего разный. то что я описала - 3-5 часов. Еще зависит от температуры дома.
19.12.2012
Я делаю на закваске ЭВИТАЛИЯ. Сладость добавлять надо после того как йогурт готов. Можно и варенье и сахар, и мед, и что еще пожелаете :))
19.12.2012
Спасибо)
19.12.2012
Как сварить молочную вермишельку? У кого аллергия на яйца...