Жареное.
Супы, первые блюдаС какого возраста можно делать поджарку в супчик? И можно ли поджареное, например,оладушки или омлет?
Belochka
Поджарку хочу попробовать дать в суп, только она тушеная а не зажаристая. Омлет кушаем давно, с молоком и перепел. Яицами. Делаю в его кастрюльке под крышкой. Две капли масла.
28.10.2013
Ответить
Елена
Я от поджарки отказалась уже очень давно,еще до рождения ребенка.в борщ например тушу овощи.омлет у меня первый раз поел в 2,5 года,он яйца у меня не любит.блинчики давала где-то с 1,5 лет может позже я уже не помню.сейчас мы едим одинаково т.к. я и сама не люблю зажареное или жирное.
04.10.2013
Ответить
Елена
поджарку не стоит даже взрослым, омлет можно запечь или в керамической посуде сделать, блины стала давать после полутора лет
02.10.2013
Ответить
Жанна
я планирую не давать жареное,жирное,копченое,соленое,перченое и прочее "недетское" как можно дольше.считаю,что именно я сейчас закладываю ребенку становление желудочно-кишечного тракта.чем я буду кормить ребенка с детства,то и сыграет роль в становлении ЖКТ.вот мое мнение))готовлю ребенку отдельно. отварное,на пару,запеченое.просто видела примеры-маленьких детишек уже с патологией,типа,панкреатитов,гастритов.а в начальных классах школы почти каждый ребенок уже имеет гастрит.
02.10.2013
Ответить
Kamila
Вот и я тоже делаю все отдельно. Или в мульте или отварное. С кухни не вылажу. Просто с поджаркой вкуснее. Вот и встал вопрос.
02.10.2013
Ответить
Жанна
ну да)с ней вкуснее))но это нам вкуснее,потому как мы знаем как это,с поджаркой))а малыши-то еще не пробовали,поэтому им и так вкусно))я тоже часто на кухне торчу)))еще и готовлю сыну на каждый прием пищи.то есть несколько раз в день только сыну варю))))не говоря уже про нас))))))
02.10.2013
Ответить
Счастливая
Вот интересно, почему в разделе от года до трех все поголовно кормят правильно, а к школе у всех гастриты??
03.10.2013
Ответить
Жанна
да мне кажется не все кормят правильно.кто-то старается конечно.просто думают,например,что несколько чипсов ничего страшного не сделают.а ребенок попробовав их,начинает просить потом.и родители дают,считая,что немного же не повредит)так же всякие картошки-фри в кафешке.колу.это ужасно раздражает нежный ЖКТ ребенка.ну и подобные продукты.на моих глазах мои же знакомые кормили 9-месячного ребенка чипсами,говоря "ну парочку то можно,для разнообразия вкусов"))))незнаю,может я такая занудливая в питании и правильности.я работаю в медицине.и видела случаи,когда молодые мама и папа дали ребенку вареную или копченую(точно сейчас не помню) колбаску в 9 месяцев.ребенок укатил в больницу с гастритом и обильной рвотой.как вспомню эту девочку,так вздрогну.жалко.пострадала от тупости родителей.и как потом ее желудочек будет восстанавливаться,страшно подумать.
04.10.2013
Ответить
Kamila
однажды в очереди на прием к детскому педиатру я разговорилась с одной мамочкой. Речь шла опитании. У них быд недобор веса. На тот момент ребенку было 8 мес. Так вот эта мамочка сказала, что ее ребенка очень сложно накормить и она любит кушать только сыр и сосиски..... Я была удивлена, но вмешиваться не стала.
04.10.2013
Ответить
Жанна
ооо.вот и пример(((а для того,чтобы она это полюбила,надо было додуматься ей это давать!))))))веселые родители и бедные малыши..
04.10.2013
Ответить
simply loved
вот где-то в вашем возрасте начала делать поджарку, а омлетики, блинчики, оладьи и др уже ел тогда.
02.10.2013
Ответить
Julia Kolkina
Нам полтора. Поджарку в суп не делаю, потому как в основном едим суп-пюре, иначе больше уляпываемся и уляпываем все в радиусе метра, чем едим. Оладушки не ели, но ели сырники, омлет даю давно, месяца 3 уже точно. Но и вкусную гадость, типа колбасы, мы тоже очень любим.
01.10.2013
Ответить
Kamila
Вы омлет на сковороде делаете? Я даю омлет, но запекаю в духовке. Это долго.
02.10.2013
Ответить
Julia Kolkina
Я просто под крышку и на сковородке. В духовке не делала ни разу, красивый он там, конечно, получается, но реально долго ))
02.10.2013
Ответить
Kamila
тогда омлет получается жареным на масле. Ну с 1,6 думаю уже можно и жареное немного.
02.10.2013
Ответить
Julia Kolkina
я бы не сказала, что омлет именно "жареный", он все равно парится под крышкой больше, чем жарится, да и масло можно не класть.Можно в микроволновке сделать, в мультиварке... да как угодно, главное чтобы вам удобно было. Мне просто проще на сковородке, масла чуть-чуть добавляю. Прекрасно кушаем, никакой излишней жирности или жарености не наблюдаю при таком способе. Но решать, конечно, вам.
02.10.2013
Ответить
Маруся 1174
Я делаю на керамической сковородке, без масла. Получается не хуже, чем в духовке и совсем не жареный! Я своей малявке купила специально такую сковородочку диаметром 14 см, получается суперский омлетик!
22.11.2013
Ответить
Kamila
Мы алергики, поэтому все кушаем аккуратно. Готовлю каши, супы, овощные пюре. Но готовлю отдельно, т.к. во взрослом меню и жареное и приправы и всякая вкусная гадость, типа колбасы.
01.10.2013
Ответить
Лисёна
я стала кормить взрослой едой ( которую ем сама - омлеты, оладушки, слегка жаренное и пр.) с 1, 3 года )
01.10.2013
Ответить