Мука без глютена
Меню для аллергичных детейДевочки, у нас началась жизнь без глютена и я купила смесь макмастер для выпечки. Вроде выпечка нормальная получается, я пеку в основном печенье и кексы ( фруктовое пюре, раст масло, сахар, сода). Но вот если купить обычную кукурузную или рисовую муку, как из нее выпечка получится? Такая же как из пшеничной? Есть какие-то нюансы с этими муками?
Kate
Попробуйте немецкую муку без глютена 3 PAULY. Туда и рисовая, и кукурузная мука входит. Я из нее блинчики делаю - получается очень вкусно!
27.06.2016
Ответить
Ольга
Из рисовой + кукурузной муки пеку блинчики (вода, раст.масло, соль). Из кукурузной пеку кексики типа шарлотки (вода, раст.масло, соль, сахар, сода, только вода должна быть теплой).
26.05.2014
Ответить
Елена
Спасибо за рецепты. А в блинчики кладете соду?Я как раз вчера купила кукурузную и рисовую муку и испекла оладушки с изюмом. Рисовую и кукурузную и смесь макмастер залила кипятком, добавила сахар, соду и ложку раст масла и на медленном огне готовила. Обычно мне выпечка на макмастере вообще не нравилась по вкусу, а тут так вкусно оказалось. С диетой дочки столько продуктов для себя открыла))
27.05.2014
Ответить
Ольга
Нет, соду не надо добавлять.И для аллергиков можно вкусно готовить. :-) У меня друзья каждый раз просят эти блинчики :-)А у нас аллергия еще на всю молочку и яйца, и некоторые продукты. Приходиться выкручиваться, придумывать новые блюда, а то все одно и то же, надоело уже.Возьму на заметку ваши оладушки :-)
27.05.2014
Ответить
анастасия
Ой Ваш пост прям под мои мысли! У нас тоже началась безглютеновая жизнь, а еще и безмолочная. Сижу вот и печалюсь чем дите кормить(((
17.05.2014
Ответить
Катерина
Я пекла на муке Гарнец. Не очень получалась. Ребёнку не нравилось. Мало того, заметила, что на Гарнец есть реакция. Беру сейчас тодже МакМастер и Schär. Аллергии на неё нет и выпечка хорошая получается.
15.05.2014
Ответить
Юлия
кукурузную мешают с пшеничной, мякиш получается более рыхлыйочень люблю кукурузную выпечку
15.05.2014
Ответить
Елена
Это я в курсе, нам пшеничную ни как нельзя. А рыхлый это на дрожжах если выпечка?
15.05.2014
Ответить
Юли
Также точно не получится, даже из ржаной муки не получается выпечка такая же. Клейковины меньше, чем в пшенице.Получится совершенно иная, но тоже вкусная )))).
14.05.2014
Ответить