Домашний йогурт, кефир
Девушки, добрый вечер! Буду очень признательна, если вы подскажите как готовить йогурт, кефир ребеночку самой) Нужно ли покупать закваску, и если нужно то какую? Как потом готовить? Йогуртницы у нас нет, можно ли как то сделать без нее)???
Крисана
Делала на заквасках и йогурты-кефиры, и ряженку, и сметану. До появления йогуртницы делала в термосе. Молоко подогреваете, туда закваску, перемешать и в термос на ночь. Я для верности пихала на батарею.))) И примерно 100-200гр готового оставляете на след.раз, вместо закваски. Так можно несколько раз делать. Потом с домашнего йогурта-кефира можно делать творог. Просто прогреть на водяной бане. Закваски можно посмотреть на своййогурт.рф. Кстати, молоко нужно брать короткого срока хранения.
14.02.2016
Ответить
Инна
А я как-то покупную закваску, а было и что немного йогурта без добавок прямо в бутылку молока в тетрапаке наливала и ставила на ночь в батарею. Утром был суперский йогурт.
13.02.2016
Ответить
Надежда
как тут все сложно пишут. У меня все просто - вечером 200 мл. молока кипячу, охлаждаю добавляю 5 ч.л. кефира Крепыш и стоит всю ночь, на утро - готов кефирчик, получается густой, удобно ложкой кормить. Успехов
12.02.2016
Ответить
Ирина
Закваска Эвиталия продаётся в аптеке ок 80 руб( а вместе с ней и подробная инструкция). Её хватает на 21 день. Можно готовить в мульте, можно сквашивать в теплом месте. Очень вкусно и полезно для всей семьи.
12.02.2016
Ответить
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Недавно начала делать в мульте. Литр молока, 1 ст.л. йогурта без добавок, брала Активию и греческий, разливаю в банки, ставлю в чашу, воды наливаю примерно наполовину банок, подогреваю мин 7 и на 7 часов оставляю. Получается как питьевой, а если через час еще подогреть, то более густой.
11.02.2016
Ответить
Олеся
Мне дали какие то благородные кефирные грибки, с самой Англии привезённые))) на них и делаю, молочком 3,2% жирности заливаю и в тёплое место. Но к сожалению, этот кефир пьём только мы с мужем, дочка отказывается:( зато покупной Агуша пьёт с удовольствием. Не знаю, как так.
11.02.2016
Ответить
Ксения
Надо закваску. Если есть мультиварка, можно в ней. Или на батарее (Т около 40 градусов). Закваску растворяете в молоке,р разливаете по банкам и квасите ок. 6-12 часов, отслеживая, когда загустеет.
11.02.2016
Ответить
Ксения
Какие найдете, можно вообще йогурт без добавок покупать (с этого многие, в т.ч. я, начинают) Я Лактину покупаю. В мультиварке - как я описала. У меня есть режим Йогурт, на нем делаю. Первая закваска ок. 8-10 часов, вторая и третья ок. 6 (для 2-3 партии - по 1-2 чайной ложки готового йогурт в банку, размешать с молоком и квасить). Банки от фруктового пюре беру, или от варенья небольшие (200г). Молоко больше 3,5%, иначе жидко получается, а я люблю густой.
11.02.2016
Ответить
elena
Добрый вечер, извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу беседу, у меня есть глупый вопрос к вам, а воду надо наливать в мультиварку, когда ставим баночки на режим йогурт, или без воды? Никогда не делала в мультиварке.
11.02.2016
Ответить
Ксения
А вообще, советую начать именно с готового йогурта (по чайной ложке на банку), я биомах натуральный брала. И тогда уже решить надо оно или нет. Сам биомакс мне потом есть не захотелось, а вот квасится из него хорошо.
11.02.2016
Ответить