Борщ. Замена уксуса.
Подскажите, пожалуйста!Мамочки, научите правильно заменить уксус лимоном. Я люблю борщ именно с уксусом. Много разных борщей пробовала и в общепитах(обобщу), и домашних у знакомых. Ну не нравятся мне борщи без уксуса. Но рука не поднимается налить уксуса в борщ, который будет есть ребенок(нам 2,2 г.). Сейчас варю с лимоном, но это не то. Дочка ест с удовольствием, а мне до тошнотиков. Научите меня правильно лимон добавлять. Может я использую его не так как-то? Свеклу варю, не тру и жарю. Или можно другим продуктом закислить борщ?
Parasenok
Лимонную кислоту из пакетика попробуйте, я тоже люблю кисло-сладкий борщ, теперь так и готовлю с лимонной кислотой для всех сразу.
15.03.2017
Ответить
Юлия
Что-то и не задумывалась ... Крайний раз уксуса просто не было. Варила с пастой. Норм. А так добавляю уксус, но немного. Перебор и сами не любим.
11.03.2017
Ответить
Наталья
Я с квашеной капусты варю, но перед этим тушу ее на сковородке, чтобы мягче была.
09.03.2017
Ответить
Anne
я ни разу не делала с квашенной ни борщ, ни щи. Я не умею. Да и капусту солить/квасить не умею, хотя люблю ее))
09.03.2017
Ответить
Юлия
У нас в семье алычой закисляли борщ. В Москве с алычой проблема, добавляю либо яблочный уксус (он, когда выпаривается, совершенно запах исчезает), либо свежие помидоры.
09.03.2017
Ответить
Мария
Я варю из квашеной капусты. Овощи не обжариваю, а режу брусочками и тушу в сковороде в мясном бульоне прям. Ни уксус ни лимон. В конце добавляю томаты с зеленью. Нормальный кислый борщ
09.03.2017
Ответить
Нико
Попробуйте, я поддерживаю, тушить вкусно. Но я тушу чуть-чуть, иначе выцветает даже с кислотой :(
09.03.2017
Ответить
Мария
Я уже давно закачку не делаю. При тушения овощи такие же. Форму не теряют. Попробуйте. И капусту квашеную не промывать, а прям так с рассолом. Тогда и уксус не нужен
09.03.2017
Ответить
Мария
Тоже варю с уксусом, но на определенном этапе готовки ребенку отдельную кастрюльку организую.
09.03.2017
Ответить
Наталья
Может вы щи путаете с борщем?
Первый раз слышу чтобы уксус ложили. Заливайте томатным соком и пусть он хорошенько перекипит в зажарке и будет борщ с кислинкой
09.03.2017
Ответить
Malta (Елена)
Я никогда уксус не добавляла. Делаю зажарку из лука, моркови и свежей тертой свеклы с томатной пастой, а потом добавляю в бульон. И вкус и цвет отличные
09.03.2017
Ответить
Anne
не пробовала никогда тушить свеклу для борща, боюсь испорчу ) и я люблю с кислинкой
09.03.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.