Борщ. Замена уксуса.

Лимонную кислоту из пакетика попробуйте, я тоже люблю кисло-сладкий борщ, теперь так и готовлю с лимонной кислотой для всех сразу.
15.03.2017
спасибо
15.03.2017
Что-то и не задумывалась ... Крайний раз уксуса просто не было. Варила с пастой. Норм. А так добавляю уксус, но немного. Перебор и сами не любим.
11.03.2017
Чем Вас томатная паста не устраивает? Можно найти и без консервантов.
10.03.2017
устраивает )) но я спрашиваю про уксус. паста не дает ту кислинку
10.03.2017
Я с квашеной капусты варю, но перед этим тушу ее на сковородке, чтобы мягче была.
09.03.2017
я ни разу не делала с квашенной ни борщ, ни щи. Я не умею. Да и капусту солить/квасить не умею, хотя люблю ее))
09.03.2017
У нас в семье алычой закисляли борщ. В Москве с алычой проблема, добавляю либо яблочный уксус (он, когда выпаривается, совершенно запах исчезает), либо свежие помидоры.
09.03.2017
я даже и не знаю, что такое алыча ))
09.03.2017
Слива такая кислая полудикая. У нас в огородах как сорняк росла.)))
09.03.2017
Я варю из квашеной капусты. Овощи не обжариваю, а режу брусочками и тушу в сковороде в мясном бульоне прям. Ни уксус ни лимон. В конце добавляю томаты с зеленью. Нормальный кислый борщ
09.03.2017
я не пробовала никогда тушить свеклу для борща, боюсь испорчу )
09.03.2017
Попробуйте, я поддерживаю, тушить вкусно. Но я тушу чуть-чуть, иначе выцветает даже с кислотой :(
09.03.2017
в след.раз попробую )) даже интересно стало )
09.03.2017
Я уже давно закачку не делаю. При тушения овощи такие же. Форму не теряют. Попробуйте. И капусту квашеную не промывать, а прям так с рассолом. Тогда и уксус не нужен
09.03.2017
я не поняла чего Вы не делаете? )) голову сломала, думая )) а капусты я не умею квасить, в магазинах не встречала
09.03.2017
Зажарку)))) это у меня т9 закачку делает
10.03.2017
Тоже варю с уксусом, но на определенном этапе готовки ребенку отдельную кастрюльку организую.
09.03.2017
да, хороший вариант. как я сама не догадалась )
09.03.2017
Может вы щи путаете с борщем? Первый раз слышу чтобы уксус ложили. Заливайте томатным соком и пусть он хорошенько перекипит в зажарке и будет борщ с кислинкой
09.03.2017
нет, борщ )) уксус и сахар всегда добавляла. Очень вкусно)
09.03.2017
Я никогда уксус не добавляла. Делаю зажарку из лука, моркови и свежей тертой свеклы с томатной пастой, а потом добавляю в бульон. И вкус и цвет отличные
09.03.2017
И я также делаю
09.03.2017
не пробовала никогда тушить свеклу для борща, боюсь испорчу ) и я люблю с кислинкой
09.03.2017
Я сама достаточно кислый борщ варить не умею, но моя свекровь делает потрясающе. Кладет свежие помидоры)
09.03.2017
а уксус не кладет?
09.03.2017
Не знаю, спрошу у нее!
09.03.2017
спроси, пжлст.
09.03.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хлопья Myllyn Paras гречневые Не завтракаем(((