Какое выбрать масло?
Каши, запеканки и вторые блюдаМамочки, подскажите!
На каком масле жарите оладьи, сырники и прочее детям?
Ребёнку 1,8. Нам с мужем я жарю/обжариваю на оливковом масле. Сегодня готовила чечевичные оладьи и дала ребенку, ей очень понравилось. Сильно ли это вредно?
Я не зажариваю, просто на медленном огне до готовности. Если без масла, иногда суховато выходит.
Супы все варю, без зажарок. В гарниры добавляю чаще сливочное масло.
К слову сказать, нашумевшее масло ГХИ ребенок не принимает.
Лучший ответ
Юлия
Много заморочки) на растительном (подсолнечном)
24.03.2025
Ответить
Надежда
Просто на растительном, подсолнечном или рапсовом. Что-то готовлю на сливочном.
24.03.2025
Ответить
jillonix
На топленом масле жарю. Уже опровергли в новых исследованиях жарку на растительных маслах
24.03.2025
Ответить
Лера
Низкоолеиновое растительное нравится. Поделитесь рецептом чечевичный оладий , пожалуйста )))
17.10.2025
Ответить
Алька Родригез
С года на общем столе, обычное подсолнеч/оливк рафинированное использую, как и всей семье
26.03.2025
Ответить
Кама
С первым прикормом я ещё что-то могла заморочиться, но не сильно, но после 1г - общий стол, без откровенных гадостей (кола, чипсы и тп).
24.03.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Масло Гхи, в принципе, практически наше топленое масло, очень нейтральное.С точки зрения выделения канцерогенов и прочего очень безопасное при жарке. Таблицы есть-растительные масла при нагревании. По памяти точно рафинированные подсолнечное и рапсовое, и кажется кокосовое.
Масло можно проверить.Сильно нагреть.Если виден дым, то не годится.
24.03.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.