Полет с поварешкой, день 1.
Отчитываемся по заданиямВсем привет! Меня зовут Настя, мне 25 лет, живем втроем с мужем и сыночком Толей. Сечас сижу дома одна, с сентября Толик пошел в сад. Готовлюсь к выходу на работу)
Сама питаюсь когда чем, могу полдня просидеть на чае с бутерами (очень хочется избавиться от этой вредной привычки!), но муж и сын должны быть накормлены как следует))) Готовить я люблю, когда много свободного времени - есть время и над меню подумать, и на спокойную готовку без отрыва от "производства". А то могу уйти с сыном играть и что-нить подгорит))) Сынок пошел в сад и теперь у меня куча свободного времни. Плюс дома он только ужинает, ну и в выходные ест, конечно. Так что готовить уже намного меньше надо. Обычно готовлю с расчетом на 2-3 дня, каждый день только гарнир на ужин.
Составила примерное меню на абстрактную неделю:
Пн:
Завтрак - хлопья
Обед - суп с цветной капустой
Ужин - Салат "огурцы-помидоры", отварной картофель, рыба в духовке
Вт:
Завтрак - хлопья
Обед - суп с цветной капустой
Ужин - Салат "огурцы-помидоры", рис, рыба в духовке.
Ср:
Завтрак - овсянка
Обед - суп с цветной капустой
Ужин - Овощное сотэ, котлеты из говядины.
Чт:
Завтрак - пшеничная каша
Обед - суп-пюре картофельный (давно мечтаю приготовить)
Ужин - Овощное сотэ, котлеты из говядины.
Пт:
Завтрак - кукурузная каша
Обед - суп-пюре картофельный
Ужин - Гречка, котлеты из говядины.
Сб:
Завтрак - овсянка
Обед - борщ
Ужин - Печень с овощами
Вс:
Завтрак - Лапша молочная
Обед - борщ
Ужин - Печень с овощами
Очень хочется научится планировать меню и готовить так, чтоб можно было это елать в течении рабочей недели, оставляя выходные для отдыха, а не для приготовления всего-всего.