Полет с поварешкой 6 и 7
Отчитываемся по заданиямПривет! С выздоровлением! А у меня вот родился такой быстрый супчик. Точного рецепта у него нет, но получается всегда вкусно. Главное - это овощное разнообразие. У меня для этих целей всегда? Даже летом в морозилке лежит пакетик замороженных овощей. Всегда разные - минестроне, лечо, для супа. Когда покупаю на название не смотрю, читаю состав. Рис, лук и морковь мне не обязательны, например, а сельдерейчик свежий далеко не всегда имеется. Итак, я беру маленькую стеклянную кастрюльку, наливаю воду, кидаю туда картошку или рис или маленькие макарохи, морковку полукольцами (можно мельче но мой сын любит есть "луну", добавляю кабачки или брокколи или цветную капусту и немного смеси из морозилки. Обязательно добавляю свежую зелень! Как видите рецепт из всего подряд, поэтому последовательность складывания продуктов зависит от их времени готовки. Однако, я убеждена, Что нет смысла ничего переваривать, поэтому на этот супчик у меня уходит не больше 15 минут. Ах забыла. Для сытности могу добавить несколько фрикаделек из морозилки, кусочек рыбки если есть филе - что быстро готовиться. Важно! Этот суп съесть сразу! Разогретый он совсем не то!
А вообще супы едим регулярно. Это вкусно, полезно и выгодно.
Крупы любим и едим каждый день, бывает и две разных. Варю обычно в мультиварке. Пока ее небыло каши убегали, подгорали и вечно не могла сориентироваться по количеству. Мерный стакан решил проблему )) .
По поводу риса. Научилась у итальянцев, они его варят как пасту - в большом количестве воды, лишнее сливают в диушлаг. Очень удобно!