Аора
Девочки, мне понравился вот этот рецепт риса. Он не мой, поэтому даю ссылку на пост
27.10.2015
Ответить
Аора
Тогда скопирую для не посвящённых )))
"Продукты:
рис - 1 стаканперец болгарский (у меня ласточка) - 1 шт.морковь - 2 шт.фасоль стручковая замороженная - 3 ст.л. (у меня не было, нарезала кабачок тонкой соломкой)яйцо - 1 шт. (я взяла 2)соевый соус - 2 ст.л.чеснок - 2 зубчикапряностирастительное маслосольПриготовление:Рис залить двумя стаканами воды, посолить, дать закипеть, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанную соломкой морковь, перец, и предварительно размороженную фасоль (кабачок). Сдвинуть овощи в сторону и вылить на сковороду взбитое яйцо, быстро перемешать и обжарить. Смешать овощи с рисом и яйцом, добавить мелко нарезанный чеснок, пряности (я добавила приправу для плова) и соевый соус. Оставить на сковороде под крышкой на 5 минут.Рецепт нашла на пачке риса. Сейчас, пока овощи дешевые, можно нашинковать морковь, перец и кабачок, разложить порционно по пакетикам и заморозить. А рис и яйца у любой хозяйки найдутся)"от себя добавлю, что такое блюдо не плохо будет сочетаться с куриной грудкой. Мой муж лопал с сосиской
А я со свежим огурчиком.
А я со свежим огурчиком.
28.10.2015
Ответить
Ekaterina
Рыба в кляре
Без муки. Потереть сыр, смешать с 3 взбитыми яйцами. Обмакивать филе в сырно-яичный кляр, жарить на сковороде с двух сторон. Если сыр в процессе жарки падает, можно добавлять на филе руками))) Получается очень вкусная корочка, почти нет типичного рыбного запаха.
Кабачковая запеканка.
Без муки. 1-2 цуккини или 1 кабачок, 2 яйца, твердый сыр. Натереть цуккини на терке, смешать с яйцами, выложить в небольшую форму с бортами ок.5.см высотой, посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в духовке при 180-200 г. Низкокалорийно и вкусно, можно сьесть всю запеканку за раз на ужин;)
Испанский салат с тунцом.
Научилась у испанцев. Помидор, огурец, лук, оливки, 1 банка консервированного тунца в собственном соку, заправка - оливковое масло с ч.л. бальзамического уксуса.
Белковый салат
2 яйца, 1 банка тунца консервированного в собственном соку, огурцы, зелень. Без заправки, получается достаточно сочно.
Дессерт из Системы -60 (как полноценный ужин или перекус)
1 сладкое яблоко, 6 черносливин, обезжиренный творог, кефир, корица. Половину яблока потереть на терке, отправить в блендер. Туда же 3 мелко порезанных чернослива, творог, 1-2 столовых ложки кефира и немного корицы. Взбить все. В прозрачную креманку положить нарезанную кубиками вторую половину яблока и
3 нарезанных чернослива. Залить смесью, не перемешивая, посыпать корицей.
22.10.2015
Ответить
Ekaterina
Филе лосося с лимоном и чесноком.
Филе лосося посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть мелко порезанной долькой чеснока. Дать постоять 10 минут, чтобы пропиталось. Запечь в духовке до румяной корочки (у меня печется 20 минут). Ем вечером без гарнира, чистый белок и полезные жиры.
Рыба в фольге с розмарином
Филе или целую рыбку посолить, положить внутрь дольку лимона и зелень, сверху посыпать сухим розмарином. Завернуть в фольгу, запечь в духовке. Последние 5 минут: развернуть фольгу и посыпать тертым сыром для румяной корочки.
Салат с креветками
Креветки разморозить, поджарить без масла на керамической (тефлоновой) сковороде, остудить. Нарезать овощи: 1 огурец, пол помидора, порвать лист салата, потереть треть средней моркови. Смешать овощи с креветками, заправить натуральным йогуртом или кефиром с раздавленной долькой чеснока.
22.10.2015
Ответить
Оля-Ля
Так-с, вчера сотворила запеканку. Для кого-то наверняка не новый рецепт, но я делала впервые.
Творог+морковь тертая+яблоко тертое+изюм запаренный+яйцо+манка. Даем чуток набухнуть. Заполняем форму (в моем случае порционные формочки силиконовые) и в духовку или мультиварку на режим "Выпечка". Кушали с йогуртом! Дочка умяла почти 2 формочки
Очень вкусно получилось!
Очень вкусно получилось!
22.10.2015
Ответить
Танюшка
Рецепт 1. Салат «Перепелка»
Понадобится (на 1 порцию): 100 г отварного филе курицы или индейки, 1 огурец, 2 перепелиных яйца, листья салата, половинка кисло-сладкого яблока, соль и 1 столовая ложка оливкового масла, немного бальзамического уксуса (по желанию).
Уксус смешайте с маслом. Мясо с огурцом порежьте соломкой, яблоко и яйца - кубиками. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и заправку, перемешайте и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Рецепт 2. Кролик в горшочке
Понадобится (на 2 порции): 400 г мяса кролика, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, стебель сельдерея, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, несколько горошин черного перца, по 1 столовой ложке сметаны и томатного соуса, соль по вкусу.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте кольцами, помидоры - дольками. Мясо кролика порежьте на средние кусочки, нашпигуйте чесноком, посолите, смажьте перемешанным со сметаной томатным соусом, выложите на дно горшочка, добавьте лавровый лист, горошины перца, сверху выложите сверху овощи, залейте на 2/3 объема водой и отправьте в духовку примерно на 45 минут.
Рецепт 3. Омлет по-королевски
Понадобится: (на 1 порцию): 2 куриных яйца, 1 помидор, 1 маленькая луковица, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка оливкового масла, немного рубленой зелени.
Овощи промойте. Лук измельчите, помидор и очищенный от семян перец нарежьте кубиками. На разогретую сковороду с маслом сначала выложите лук, обжарьте до легкой румяности, затем добавьте перец и томаты. Тушите овощи 10 минут под закрытой крышкой, в конце добавьте взбитые яйца, соль, другие специи по вкусу и готовьте под крышкой на очень слабом огне 3-4 минуты. Подавайте со свежей зеленью.
Рецепт 4. Овощи с рыбой
Понадобится (на 6 порций): 1 кг филе нежирной рыбы, 2-3 яйца, по 200 г сладкого болгарского перца и лука-порея, полпучка укропа, растительное масло, перец крупного помола, соль и сок половинки лимона.
Филе посолите, обваляйте в перце и сбрызните соком лимона. Овощи промойте. Лук с укропом мелко нашинкуйте, а перец порежьте тонкими полукольцами. Яйца взбейте и соедините с измельченным луком. Противень смажьте маслом, выложите половину яичной смеси, затем - кусочки рыбы. Присыпьте филе укропом, накройте сладким перцем и залейте оставшейся луково-яичной массой. Закройте противень фольгой и запекайте в духовке до готовности (около 20-25 минут при температуре 200-220 градусов).
Рецепт 5. Творожный десерт с ягодами
Понадобится (на 1 порцию): 150 г нежирного творога, 1 десертная ложка натурального светлого меда, 100 г любимых ягод - голубики, малины, вишни, клубники или ежевики.
Творог разотрите с медом. Ягоды промойте, очистите от хвостиков и обсушите. Можно украсить ими десерт или нарезать ягоды кубиками и перемешать с творожной массой. Такой десерт поднимает настроение, прекрасно насыщает, а в одной порции - всего 250 ккал. По желанию в это сладкое и безопасное для фигуры лакомство можно добавить несколько орехов, а ягоды заменить киви, яблоками, сливами, абрикосами.
Понадобится (на 1 порцию): 100 г отварного филе курицы или индейки, 1 огурец, 2 перепелиных яйца, листья салата, половинка кисло-сладкого яблока, соль и 1 столовая ложка оливкового масла, немного бальзамического уксуса (по желанию).
Уксус смешайте с маслом. Мясо с огурцом порежьте соломкой, яблоко и яйца - кубиками. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и заправку, перемешайте и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Рецепт 2. Кролик в горшочке
Понадобится (на 2 порции): 400 г мяса кролика, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, стебель сельдерея, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, несколько горошин черного перца, по 1 столовой ложке сметаны и томатного соуса, соль по вкусу.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте кольцами, помидоры - дольками. Мясо кролика порежьте на средние кусочки, нашпигуйте чесноком, посолите, смажьте перемешанным со сметаной томатным соусом, выложите на дно горшочка, добавьте лавровый лист, горошины перца, сверху выложите сверху овощи, залейте на 2/3 объема водой и отправьте в духовку примерно на 45 минут.
Рецепт 3. Омлет по-королевски
Понадобится: (на 1 порцию): 2 куриных яйца, 1 помидор, 1 маленькая луковица, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка оливкового масла, немного рубленой зелени.
Овощи промойте. Лук измельчите, помидор и очищенный от семян перец нарежьте кубиками. На разогретую сковороду с маслом сначала выложите лук, обжарьте до легкой румяности, затем добавьте перец и томаты. Тушите овощи 10 минут под закрытой крышкой, в конце добавьте взбитые яйца, соль, другие специи по вкусу и готовьте под крышкой на очень слабом огне 3-4 минуты. Подавайте со свежей зеленью.
Рецепт 4. Овощи с рыбой
Понадобится (на 6 порций): 1 кг филе нежирной рыбы, 2-3 яйца, по 200 г сладкого болгарского перца и лука-порея, полпучка укропа, растительное масло, перец крупного помола, соль и сок половинки лимона.
Филе посолите, обваляйте в перце и сбрызните соком лимона. Овощи промойте. Лук с укропом мелко нашинкуйте, а перец порежьте тонкими полукольцами. Яйца взбейте и соедините с измельченным луком. Противень смажьте маслом, выложите половину яичной смеси, затем - кусочки рыбы. Присыпьте филе укропом, накройте сладким перцем и залейте оставшейся луково-яичной массой. Закройте противень фольгой и запекайте в духовке до готовности (около 20-25 минут при температуре 200-220 градусов).
Рецепт 5. Творожный десерт с ягодами
Понадобится (на 1 порцию): 150 г нежирного творога, 1 десертная ложка натурального светлого меда, 100 г любимых ягод - голубики, малины, вишни, клубники или ежевики.
Творог разотрите с медом. Ягоды промойте, очистите от хвостиков и обсушите. Можно украсить ими десерт или нарезать ягоды кубиками и перемешать с творожной массой. Такой десерт поднимает настроение, прекрасно насыщает, а в одной порции - всего 250 ккал. По желанию в это сладкое и безопасное для фигуры лакомство можно добавить несколько орехов, а ягоды заменить киви, яблоками, сливами, абрикосами.
20.10.2015
Ответить

