День 29.

Спасибо, Танюша! Из чаев обожаю ройбуш, пью иван-чай со смородиновым листом, каркаде иногда, имбирный чай с лимоном и медом. А зеленый с жасмином тоже люблю, но пью его редко.
22.11.2015
Я фанатка чая, могу пить его в немеренных количествах))) И черный люблю, и каркаде, и зеленый, и тд и тп. Конечно если не спешу, и не ленюсь, то завариваю, это таккое наслаждение и удовольствие. В пакетиках конечно, прям не то совсем, но когда ленюсь, или опаздываю, очень выручает. Масло сливочное мы любим, и для бутеров, и в каши, стараюсь покупать хорошее, состав изучаю тщательно. Травяные чаи, тоже уважаю, но ты права, их надо курсами, и аккуратнее с ними.
20.11.2015
я вот тоже такой позиции придерживаюсь - чай в пакетиках, конечно, не высшего качества, но иногда - вот просто необходим.А что в поезде делать - не с чайником же ехать)))на работе у меня, например, совсем нет возможности заваривать чай... все так он не так вреден и совсем табу для меня, как, ПМ, например...
20.11.2015
Вот вот! Согласна полностью!
20.11.2015
Это как со сладким, для того, чтобы не пить чай из пакетиков, надо, как минимум не иметь его дома-)) К сожалению, тут у нас все не так как с шоколадом и сладким, дома он есть, я по возможности, стараюсь заваривать чайник. Сейчас в приоритете смесь из черного чай и трав или шиповник с травами. Сливочное масло у нас есть, стараюсь покупать настоящее, дорогое, зато очень вкусное. Бабушка, попробовав такое, сказало "Чистые сливки, вкус как в детстве!". Сама ем немного с черным хлебом. Купила топленое, буду использовать для жарки. Оно не вредное, канцерогенов не выделяет?
19.11.2015
Катюш, привет!!! Я вот не отношусь к пакетикам совсем совсем категорично... да, можно их убрать дома, но бывают ситуации, когда просто нет другого выхода - в поезде, например.... Самое полезное для жарки (безвредное)))))) это - кокосовее, но вот я что то не поняла где его искать - оно все для парфюмерии продается... а следующее - сливочное - вот почитай здесь: Идеальное масло для жарки и Про топленое масло
20.11.2015
Танюша, спасибо большое. Беру на вооружение-)
20.11.2015
Добрый день, Тань , а я уже выработала привычку читать что-то полезное каждый день)))) Масло - люблю и ем. Хотя сейчас редко. На бородинский или рижский ууууу)))) Жарю если на сливочном . то в смеси с оливковым, так вкус интереснее. Чай пью нечасто, потому как люблю правильно заваренный с чабрецом или мятой (купленными на рынке отдельно) или без всего.... А время и условия для этого есть не всегда, проще кофе во френче.
19.11.2015
Привет, Люба - а я так привыкла уже общаться с вами ... Интересно - впервые слышу - жарка на сливочном и топленом))
19.11.2015
Сливочном и оливковом, вкусно для итальянских спагетти и пр.))))
20.11.2015
Очень люблю чай с чабрецом. Но не люблю возиться с заваркой ))) Чай пью редко, 1-2 чашки в день, т.к нужно кудато уместить 2л воды ))) Масло сливочное люблю и уважаю. особенно топленое.
19.11.2015
Правильно ты подметила - чая много не напьешь - куда воду девать то)))
19.11.2015
Муж не пьет кофе, только чай. Поэтому покупаем его в чайном бутике, без всяких добавок, чистый чай. Муж пьет черный, я зеленый ( до последнего времени пила, сейчас только травяной). Мои любимые сорта: белый жасминовый чай (упаковки по 2 кг заказываем в азиатском ресторане), японская сенча(не любая, определенная), копченый чай с запахом рыбы (подруга-гроссмейстер привезла из Китая, название не помню, пересыпала его в жестяную банку), оолонг. Сейчас пью чай " фенхель-анис-куммель", он очень ароматный и сладковатый, пока не надоест, буду его покупать. Ройбуш и каркаде вызывают у меня жажду и пересушивают горло. Поэтому слежу, чтобы в составе чайной смеси их не было. У нас к праздникам продают чайные смеси - чаи с травами и фруктами, со специями, например, чай к рождеству с корицей и мандариновыми цукатами.
19.11.2015
У нас в обычных чайных бутиках выбор хоть и большой - но там все таки большинство чаев подкреплено ароматизаторами - чтоб наверняка было))) Я люблю привозить чай с юга - там просто божественные сочетания, но менее экзотические, чем у тебя)))))не представляю копченый чай с запахом рыбы.... это не Т9?))))))))))))))))))))))))))))))
19.11.2015
Нет, не Т9. Чай коптится и приобретает своеобразный аромат. Не думаю, что это полезно )) но интересно иногда попить.Вот, смотри, чай Лапшанг сусонг!
20.11.2015
Черный чай очень просто проверить на наличие краски. Положить пакетик в холодную воду и размешать. То, что окрасит ХОЛОДНУЮ воду, краска. Настоящий чай окрашивает только горячую воду и спустя какое-то время. Мы с мужем все популярные чаи из русского магазина проверяли, без краски не нашли. Русскому человеку даже непривычно заваривать черный чай без краски, светлый слишком получается:)
20.11.2015
Привет,Танюша! Сейчас пью зеленый чай,как начался марафон,ввела еще и травяной чай. Зеленый чай стараюсь покупать в специализированных магазинах и на развес и то там есть ароматизаторы.Не знаю как найти натуральный. Каркаде Очень редко пью,как вспомню про него. Черный тоже очень редко пью. Заинтересовал чай ройбуш,про такой раньше не слышала.
18.11.2015
Я с юга привожу обычно - там натуральные можно найти... мне кажется, что у нас тоже - просто поискать нужно получше))
19.11.2015
Чай люблю, пью много, но из пакетиков. Хочу купить красивый сервиз и чаевничать с правильным чаем. Что значит "вот и всё"? 😔Конец марафона? :(
18.11.2015
Да сама в шоке как быстро время пролетело. Завтра последний день марафона- 30 дней-достаточно для выработки привычки... у меня был шикарный заварочный чайник -разгрохала... давно уже с поиске такого же... не нашла пока и поэтому чаще пью тоже пакетики... но и различные мамины травки.
18.11.2015
Привыкла, что есть заварка, кот смешиваешь с кипятком. А Вы чайник заваривали, чтобы там уже готовый чай был? А какие пропорции?
19.11.2015
я всегда заваривала заварку - потом разбавляла, а вот у мамы есть большой чайник глиняный, н жутко красивый - вот там она травяные чаи заваривает - вот это действительно вкусно...
19.11.2015
Привет! Вот именно про чай я и ждала) Пакетики зло, это все знают, но иногда так хочется чтобы всё быстро... А где берут все остальные чаи кроме обычных черного,зеленого и каркаде? Что-то я про них не знаю ничего(
18.11.2015
Машуль я это помнила))частично я покупаю в аптеках. Часть мама заготавливает летом. А часть я например с этом году привезла с юга там в специализированных магазинах молот чаЕв продается и травок. В этом года я привезла черный чай с липой и эхинацеей и много много лаванды...
18.11.2015
День 28. Зима... День 30. Итоги...