Эстафета меню 05.08.2019

Рулеты с яблоком и корицей
05.08.2019
С Супом сегодня не сложилось, мелкий на руках все утро. сейчас вроде поспокойнее. поставила тесто на рулеты и размораживается грудка куриная на бризоли
05.08.2019
Ужин у меня переигрался. Мои любимые коты съели ночью части курицы на ужин)) так что на вечер куриные бризоли и макароны. Бризоли: куриное филе в яйце и панировке
04.08.2019
Кукурузная каша
04.08.2019
Замечательная идея!!
04.08.2019
Я хлебушек пеку каждый день. Могу стопитсот рецептов рассказать.))) Это к марафону по выпечке. Вообще люблю с тестом возиться. Очень! С эстафетой меню у меня не получится. Я меню планирую на неделю. Уже лет 10 так живем.)))
04.08.2019
Юлия. А рецептов с ржаной и цнльеозерновой мукой нет? У меня есть по пачке в запасе а что из них испечь не знаю))
04.08.2019
Есть!))) мы очень любим колобки на завтрак, например. 2,5 ст. ржаной муки 0,5 ст. кипяченой воды 0,5 ст. сметаны 200 г мягкого сливочного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли кунжут для обваливания я все пропорции уменьшила вдвое 1.Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. 2.Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем. 3.Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымешиваем сначала лопаточкой, а потом на столе руками. Но долго месить тесто не нужно, главное, чтобы получилось однородное, гладкое и не прилипало к рукам. 4.Оставить колобок отдохнуть минут на 10-15. Тем временем включим духовку на 170-180 градусов (можно даже на 160, жар не должен быть сильным). На противень положить пекарскую бумагу (я чуть сбрызнула маслом для надежности). 5.От отдохнувшего ржаного колобка отщипываем кусочки теста и скатываем шарики величиной с небольшое куриное яйцо. 6.Ставим в духовку. Запекаем 40-50 минут. А так можно и хлебушек вкусный из разной муки печь, и пироги, и коржики, и печенья. Мы очень любим полуржаной хлеб с корицей, гвоздикой и черносливом. Только подходит он сильно дольше, чем пшеничный. Цельнозерновую обычно добавляю в те же оладушки, блинчики, хлеб, но не больше 1\3 от всей муки. получается плотнее, сытнее и немного с другим вкусом. Еще очень люблю кабачки обвалять в цельнозерновой муке и пожарить. получается такая вкусная корочка. А так - пробуйте разное с разной мукой. Это вкусно.)))
05.08.2019
Спасибо большое)) утащиша к себе в закладки. Кабачок сегодня попробую
05.08.2019
Пончики. Сегодняшний полдник и завтрашний завтрак для старшего
04.08.2019
Fly эстафета 26.04.2019 Эстафета меню 06.08.2019