Как делаю йогурт я)

Я тоже так делаю, только когда баночки в мультиварку ставлю еще и на час на подогрев ставлю, а потом, не открывая мультиварку, оставляю еще на 4 часа)
24.12.2012
Откровенно говоря бессмыслица  мультиварку без включения оставлять. Таким же образом в любой прибор ставить можно-свч, хлебопечь?! крышками, тем более металлическими вовсе не закрывают.  Чтобы культуры зрели. Это написано и в инстр к йогуртнице, и на заквасках( беру разные итальянские, наши, и тп) Я делаю в йогуртнице  более года. 
20.12.2012
и дальше что? делайте, кто вам мешает.
20.12.2012
Когда кого-то учишь, для начала сама вникни в суть, а бездумно содрать без ссылки на оригинал какой-то рецепт и здесь его раздавать, по меньшей мере бесстыдно.  Не говорю о хамстве и агрессивности
20.12.2012
Девушка, вы в уме?? Я во-первых не учу, а делюсь собственным опытом. СОБСТВЕННЫМ, заметте, а не сдираю, как Вы изволиили выразиться! А хамите Вы! Это во-вторых.
20.12.2012
а откуда содрано? ссылку напишите здесь, пожалуйста.
21.12.2012
это мне вопрос?
21.12.2012
нет, девушке, которая утвреждает, что где то есть оригинал рецепта))))
21.12.2012
)))))))))) варить картошку тоже кто-то когда-то придумал))))) а делать йогурт , как я написала, на самом деле догадаться может каждый))))
21.12.2012
и, кстати, мы тут не учим, а ДЕЛИМСЯ рецептами, которые объектами  авторского права не являются)))))
21.12.2012
Этой женщине не понравилось что ее раскритиковали. Здесь это нормально? В других сообществах терпимы к любым ответам.  Введите в яндекс "приготовление й в мв", посмотрите ск рецептов и какой датой датированы
21.12.2012
каким образом так точно температуру измеряли - 42 градуса?
20.10.2012
водным термометром
20.10.2012
вчера в аптеке купила Эвиталию. у нас по одному флакону не продают, т.ч. купила 10. Сегодня буду делать. Потом отпишусь!
11.10.2012
Это вам надолго))) Там из каждого готового можно еще наделать))  Отпишитесь обязятельно) Удачи!
11.10.2012
Ну как, получился?)
20.10.2012
неа, я опять в своем репертуаре! забыла воды налить! хахахахаах!!!!! потом в свч сделала! получилось не плохо, только наверное бактерии сдохли.... надо опять попробовать в МВ! напишу потом
21.10.2012
что то я юмора не поняла..а если Вы не включаете МВ, то какой смысл в нее ставить? я читала и пыталась делать (не получилось..) на режиме "поддержание тепла"
09.10.2012
Если вы ее оставляете на поддержание тепла на все время, то у вас и не получится, йогурт перегреется, важно не превышать 42 градусов, иначе бактерии погибнут и он свернется.... Я включала подогрев только если ставила из начального порошка Эвиталии допустим часов в 7 вечера, часов в 12 подогревала до 42 градусов и оставляла на ночь, с утра доставала из холодной воды, но уже готовый....а если ставила уже из готового йогурта повторно, использовала одну баночку как основу-закваску, тогда просто в чашу наливала из под крана воду 42 градусов и оставляла так на 4 часа. Этого времени как раз было достаточно для закваски. Потом в холодильник на 2 часа, где он доходил до кондиции) Мультиварка в моем случае работала как термос) Я до нее ставила в обычном термосе на ночь, но это геморройнее, надо было его укутывать в газету, в одеяло, ставить в теплое место....и плюс в том, что в маленьких баночках получается именно хорошая консиситенция, а в большой емкости, такой как термос или кастрюлька, он скорее похож на простоквашу)
10.10.2012
ясно! а что такое Эвиталия и где ее можно купить?
10.10.2012
Эвиталия, это закваска, вот тут почитайте: http://evitaliya.ru/article/zakvaska
10.10.2012
ООО!!! здорово!!! а Вы там покупаете?
10.10.2012
Нее, она в любой аптеке продается) И по флакончикам и сразу упаковкой.
10.10.2012
у меня из 0.5% молока и закваски активия полуачется густой йогурт!! ( правда в йогуртнице)
09.10.2012
Активия магазинная?
09.10.2012
да))
09.10.2012
Я один раз из агуши натуральной делала на молоке 3,2%, тоже вкусный, густой, но получается все-таки полумагазинный)))
09.10.2012
да там доля магазинного маленькая))
09.10.2012
ну так-то да)) вот если б натуральная закваска + натуральное молоко...ммм....)) была бы вещь)
09.10.2012
я ниокгда не пробовала с натуральной.... может стоит)))?!
09.10.2012
конечно стоит, вкусный, нежный, не кислит...это именно Эвиталия, Нарине, говорят кислый, но я не пробовала....Эвиталия в аптеках продается, можно на пробу купить один флакончик, он порядка 100р, к нему инструкция дается...первый раз из флакончика, а следующие несколько из готового йогурта, хранится он неделю в холодильнике.
09.10.2012
Творожная запеканка Творог