Как делаю йогурт я)
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктовДля тех, кто любит домашние йогурты, имеет мультиварку, но не имеет специальную функцию в ней))) И вообще для всех)))
Взято: молоко ультрапастеризованное "Домик в деревне" 6% ( можно любое в принципе, но чем жирнее молоко, тем плотнее готовый продукт) +готовая закваска из Эвиталии( уже была) и мультиварка без функции йогурт)
Рецепт увиден на просторах интернета)
Вскипятила молоко, остудила до 42 градусов, добавила закваску, 4 ст.л.
В чашу МВ положила полотенце и налила горячей воды тоже 42 градусов
поставила внутрь баночки, накрыла крышками, но не закручивала
воды в кастрюльке было баночкам по плечики, закрыла крышку МВ и оставила. Не включала вообще. И через 4 часа йогурт готов))))
чуть отделяется сыворотка, а так довольно густой) и в холодильник))
а вот моя красавица))
Когда делала первый раз из Эвиталии, из порошка, квасила ночь , с утра в холодильник убирала. А последущие разы из готового йогурта буквально 4 часа всего) В готовый уже можно добавлять и сахар и ягоды и мюсли и варенье....кто что любит)