Яблочный карамельный пирог без яиц и молочки
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА

300 г муки,
100 г сахара,
Чуть-чуть соли,
1 ч.ложка разрыхлителя,
100 мл растительного масла без запаха,
300 мл воды,
2 крупных яблока,
100 г сахара для карамели.
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки порезать дольками.
Неразъёмную металлическую форму поставить на плиту и растопить в ней 100 г сахара до состояния жидкой карамели. Снять с огня и быстро выложить в карамель яблоки. Работать надо ОЧЕНЬ осторожно, т.к. карамель очень горячая.
В глубокую миску надо просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Помешивая, влить растительное масло и воду. Хорошо перемешать.
Тесто готово!
Тесто вылить на яблоки в карамели и поставить в духовку на 30-40 минут.
Готовый карамельный пирог с яблоками достать из духовки, провести ножом вдоль бортика формы, потом накрыть блюдом и перевернуть.
Пирог окажется на блюде, а яблоки в карамели будут сверху. Остудить и подавать.
Натали
Хороший рецепт, можно добавить пару размятых бананов ( кому разрешено) в тесто, коржик будет ам!
19.12.2013
Ответить
Ирина
ура!!у меня получилось,спасибо автору,сыночка без ума,первый раз ел торт)))только у меня горчила карамель,это нормально?или пережгла?делала 2 раза карамель так как форма оказалось большой и не хватило
12.08.2013
Ответить
Кристина
спасибо большое за этот чудесный рецепт! даже не ожидала что получится настолько вкусно!!! не только дети, но и мы с удовольствием его поели)) не думала что без яиц и молочных продуктов можно сделать такое)
03.08.2013
Ответить
Ульяна
скажите пожалуйста, а карамель хорошо от формы отходит? у меня только тефлоновая... боюсь, что прилипнет
22.07.2013
Ответить
Ульяна
вобщем, я порылась в интернете, форму застелила бумагой для выпечки, промазала ее маслом растительным. И уже туда карамель заливала. Испугалась, что она там очень быстро застыла - я ее толком и размазать не успела по дну. Но она вся растаяла в процессе выпечки и впиталась в тортик. Потом очень хорошо все отделилось. Получилось очень вкусно! Я делала на макмастере кукурузном с 1 яйцом.Доча свой праздничный тортик уплетала за обе щеки ))) Спасибо автору! 

23.07.2013
Ответить
Олеся
это божественно!!! мои дети довольны, я тоже попробовала, вкусно! в следующий раз добавлю меньше сахара)очень уж сладко.у меня только немного не получилось-металлической неразъемной формы не было, я растопила в ковше и перелила сироп в стеклянную форму.практически весь сироп остался на форме, кое что впиталось в сам пирог.так ведь не должно быть?
05.07.2013
Ответить
Юлия
Олеся, рада, что пирог понравился :-) у меня тоже карамель в пирог впиталась, но и так вкуснотища. Жалею об одном - что раньше этот рецепт не нашла
06.07.2013
Ответить
Ульяна
Олеся, попробуй в следующий раз застелить форму бумагой для выпечки и промазать немножко маслом. Тогда ничего не прилипнет.
23.07.2013
Ответить
анна
класс, картинка просто ням-ням!!! интересно, а топленое сливочное масло можно использовать, мы с растительным не очень)))
02.07.2013
Ответить