Вареники
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Хочу всех поздравить с наступившим Новым годом! и наступающим Рождеством!
В предверии праздника решила я налепить вареников, уложила мужа и детей спать и пошла "отдыхать" на кухню. Леплю я оооченеь редко, в основном причина "лень лепить". НО! в этот раз я схитрила и "лепила" вареники со спец формой. Результат мне понравился. За 1 час я "налепила" 75 вареников.
Т.к. сообщество у нас про экономию семейного бюджета, вареники как раз кстати подходят для экономии. На вареники у меня ушло 750 гр муки + грамм 250 на присыпку, 400 грамм картофеля, 1 яйцо, вода, соль, перец. Выход 1,6 кг.
Катерина
Классная штучка. У меня есть для пельменей форма тоже сама леплю так вкуснее и дешевле на много да и сытнее.
08.01.2014
Ответить
Валентина
для пельменей тоже купила, на выходных буду лепить. я уже и забыла вкус домашних пельменей
08.01.2014
Ответить
Аня
Как у вас с пельменями? Получилось? У меня форма стоит, но не знаю секрета, сколько раз не пыталась делать - ничего не получается, мясо вылезает, тесто не скрепляется, а так хочется научиться...
28.03.2014
Ответить
Валентина
еще как получилось! Очень вкусные пельмешки, меленькие, один в один. Муж с сыном в восторге. Тесто у меня такое - 3 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. воды, 1 ч.л. соли. Форму обязательно присыпать мукой. Т.к. ячейки меленькие, мяса нужно немного, зато за счет этой формы можно делать тонкое-тонкое тесто. Я довольна формами. Они однозначно облегчают "лепку".
28.03.2014
Ответить
Аня
Спасибо большое! Еще раз попробую... А потом вы просто раскатывали пельмешки и они из дырочек высыпались, да?
28.03.2014
Ответить
надежда
я для лепки вареников использую форму для пельменей, тоже быстро и удобно
07.01.2014
Ответить
любовь любина
эх, хорошая вещь!! сама бы налепила, да вот мои дорогие мужчины ни вареники ни пелемени ни уважают а точнее едят пару раз в год
07.01.2014
Ответить
Валентина
а у меня как раз наоборот! муж уже "заказал" начинки. а я в предвкушении вареников с вишней!
07.01.2014
Ответить
Валентина
раскатываешь пласт теста тоненько, присыпаешь мукой форму, на него тесто, немного прижать руками (чтоб видеть куда начинку класть). Выкладывашь в углубления ничинку, сверху второй пласт теста. Прижимаешь руками. Вареник как бы продавливается вниз (форма на небольших ножках). Сверху проходишь скалкой. Лишнее тесто убераешь. Переворачиваешь форму и выдавливаешь вареники. Я чесно перед тем как пользоваться посмотрела видео в ютуб =))))
06.01.2014
Ответить