как правильно питаться

Правильно - это значит без колбасы, колбасных изделий, соленого и копченого, покупных полуфабрикатов, включая пельмени, консервов, сигарет, пива и чипсов, без покупной выпечки. Вино только сухое и бокал в день. Далее: в йогуртах - крахмал, красная рыба выращена на гормонах,в пшеничной муке клейковина, в зимних овощах нитраты. Это я так по памяти)))) Резюме: правильно - это правила, которые вы принимаете, на основании возможностей и информацию, которую имеете. Мы покупаем только свежее мясо (индейка, курица, утка, телятина парная и от знакомых) и рыбу (морскую: хек, минтай, треска, скумбрия) + телячью и индюшачью печень (раз в месяц, никак не могу определиться с полезностью). Крупы: овсянка, гречка, рис ( в оболочке стараюсь), нут. Макароны из твердых сортов пшеницы. Молочка с маленьким сроком годности, без ароматизаторов и загустителей: молоко, кефир, сметана, творог, масло, сыр. Мука: пшеничная, гречневая, овсяная, ржаная. Ягода (заморозка): клюква, вишня, черника. Фрукты: яблоки сезонные, бананы, мандарины. Овощи: черри, сельдерей, шпинат, салат, картошка, моркошка, свекла, лук, чеснок. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Оливковое и кукурузное масло. Тростниковый сахар + обычный для родителей. Соль морская. Свой мед. Вот основные продукты, которые докупаются, по внезапному желанию может быть еще что-то. Нас трое (ребенку 2 года, стол общий) + пол месяца с нами живет няня + пару раз в месяц немного гостей (2-4 человека). Нам хватает 15 тыс. На работу стараемся брать из дома. Но я знаю, где живет наша "экономия": мы не мясные. Нам вкусен луковый или морковный пирог, рыбные, капустные или морковные котлеты, запеченная скумбрия. Нет, раз в день мясо или рыба всегда, часто и то, и то. Но у сестры мужа, например, если нет свинины - нечего есть, в семье моего брата, если нет колбасы - нечего есть. А мы стараемся "не жрать", то есть ужин из салата (черри, моцарелла, шпинат и оливковое масло и пары кусочков запеченной индейки -это ок для всех, включая мужа). Также у нас все едят суп раз в день и кашу раз в день. Больше даже не знаю, что сказать)).
22.01.2016
Сколько вы говорите человек в вашей семье? По описанию вашего рациона этот набор продуктов не может стоить 15 тыс.
23.01.2016
Я же написала. Нас трое (я, муж, ребенок 2 года), 2 недели в месяц с нами живет няня (но ест она очень мало, сколько я с ней не борюсь). Пару раз в месяц у нас гости (2-4 человека). Я чеки собираю и откладываю деньги на питание в начале месяца. И тайной феи, приносящей продукты или деньги не видела). Делаю закупку в Утконосе (не экономно, но я без машины и носить продукты мне тяжело) примерно 1 раз в полтора месяца на 5 тысяч. Там беру всякую хитрую муку, тростниковый сахар, модный рис, свежий и замороженный шпинат, соевый соус, масла растительные, чай/кофе + наш обычный набор мясо-молочных продуктов и фруктов-овощей (в ограниченном количестве, например так: упаковка филе индейки, 800 гр. говяжей печени, упаковка черри, пакет яблок и связка апельсинов, 1-2 литра молока, литр кефира, творог, сметана, пармезан, моцарелла). Докупаю в Атаке и на рынке. Вот на той неделе зашла на рынок: нога индейки (это пойдет на большую кастрюлю супа), филе индейки (поделила на 2 части: 1ну сделала с картошкой, луком и морковью, 2ая запечена, ели с салатом и брали на работу в виде бутербродов), 3 окорочка (из 1ого куриная лапша и ребенок фанат вареной курицы, 2 разрублены и будут потушены с рисом), 1 скумбрия (запечена с луком и морковью - ужин и мой обед рабочий на след. день), 1 треска (12 рыбных котлет, съели 4, остальные в морозилке + несколько стейков на 1 ужин тоже в морозилке). Я отдала 1100 рублей в прошлое вск (мясо-рыбу где-то трижды в месяц покупаю на рынке, все время около 1000). Всегда еще есть остатки в морозилке, поэтому за неделю эту закупку не съедаем, остается на следующую и т.д. Молоко - 3-4 л/нед. (это каши + печень + котлеты из индейки и овсянки), кефир 1-2л/нед (каждый раз надежда, что выпьем и выпечка в итоге), масло 2-3 уп. (я пеку с маслом, причем с тем же, которое едим - на этой неделе был луковый пирог: ), творог 500 - 1000 гр., сметаны 500 гр., - все это Протоквашино и Брест-литовское. Это где-то 1000 в неделю выходит. Сыр и яйца докупаю 1 раз между утконосовскими закупками (яиц хватает, а сыр не могу найти такой, как хочу), хлеб едим мало, только ржаной, иногда пеку, иногда покупаем 55р./упаковка, в среднем 5 упаковок в месяц. Ну, и все сухофрукты (раз 2 месяца на рынке, а то и реже, к сожалению, плохо едим все, кроме изюма), фрукты-ягоды-овощи, специи (вот надумаешь морковный пирог - нужна корица). Мы не то, что укладываемся в 15 тыс. я из этого бюджета еще, когда жду гостей, утку или кролика на 600 р. покупаю спокойно. Я, в принципе, не особо ужимаюсь, просто стараюсь брать так, чтобы ничего не портилось.
23.01.2016
Я не верю просто. Это невозможно. Мы тратим на еду около 15 тысяч, 4 человека без няни и гостей, но из мяса покупаемых только свинину 2 раза в месяц на котлеты и курицу. Из рыбы максимум что можно позволить на такую сумму, это минтай и горбуша.
23.01.2016
Влада, возраст Ваших детей!!! Я подозреваю, когда моему будет 5, мы втроем будем по нынешним ценам тыщ на 20 есть...
23.01.2016
Так у вас няня и гости))) Юля, напишите своё меню дня на три, что вы едите, может, конечно все дело в количестве еды.
23.01.2016
Давайте. Пятница. Завтрак: каша геркулесовая (ем я, няня и ребенок) мюсли и макароны с яйцом ест муж Обед: я - индейка тушеная с картошкой, морковью и луком (вчерашний ужин) суп гороховый на куриной бульоне (ест ребенок и, надеюсь, няня) Ужин: все (кроме няни) едят макароны с индейкой, муж ест еще и суп. Все едят морскую и квашенную капусты (вчера меня жестко потянуло)) и черри. Потом мандарины. Суббота: Завтрак: я и ребенок едим манную кашу (сама не готовлю, ибо пользы ноль, но есть люблю))) муж вчерашние макароны с индейкой няня кофе с бутиком Обед: я продолжаю есть квашенную капусту, закусываю ржаным хлебом, больше ничего не хочу) ребенок суп вчерашний Ужин: сейчас будет готовиться рыба (треска с луком и морковью) и рис + 2 пирога луковый и морковный, и рыбные котлеты, потому что завтра приезжают мои родители (а моя мама не есть мясо), мы целый день будем в разъездах, а их с собой очень удобно брать. Воскресенье: завтрак: омлет с сыром и зеленым луком обед: ребенок - суп картофельный (с индейкой) а мы обед подручными средствами, описанными выше + черри и мандаринки с собой возьмем ужин: смотря, что останется от пирогов и котлет. Скорее всего, будем доедать) + сварю каши гречневой (родителям с грибами, муж и сын с молоком, я с медом, например). Фрукты всегда для всех в доступе. Сейчас это: яблоки, апельсины и мандарины. Ребенку, помимо фруктов, предлагается творог ежедневно и кефир, но не всегда предложение принимается) Мы тоже можем завтракать творогом или сырниками или "королевской ватрушкой" (или ужинать).
23.01.2016
За два дня не увидела в вашем меню овощей и овощных салатов, кисломолочных продуктов. Непонятно, в каком количестве вы едите фрукты, покупаете ли сухофрукты и орехи. И чтобы быть совсем уж конкретными, посчитайте за пятницу и субботу приблизительно, во сколько обошлась вам еда.
23.01.2016
Влада, я честно написала, что мы едим зимой из овощей) салаты делаем вместо гарнира, вот в среду был, а так едим в прикуску сельдерей или черри, сейчас черри. Морковный или капустный еще, но их ем только я. Сухофрукты тоже писала: есть всегда, едим мало. Орехи едим мы с мужем, он грецкие, я кешью по настроению. Кисломолочку за 2 дня никто не захотел, лежит, ждет, когда станет сырниками и оладьями...Стоимость 2-х дней оочень затрудняюсь посчитать. Потому что у меня уже неделю не заканчиваются по 2 кг лука и моркови и 3 кг картошки, - это 160 рублей. Геркулес и манка тоже где-то в середине пачки. Мяса рублей на 300 съели. Морской и квашенной рублей на 100. Молоко - 60 р. Масло, хлеб, сыр - 150. Сейчас масло уйдет в пироги, зато хлеб и сыр 3 дня никто есть не будет.
23.01.2016
Спасибо за ответ.
23.01.2016
с таким грустным меню на 15 можно конечно прожить,а не то что было изначально написано
23.01.2016
Когда дело доходит до конкретики, все становится на свои места. Кстати, не увидела ещё в меню сыр и вкусняшки к чаю.
23.01.2016
ага нам счас напишут что эти 3 дня были скромно неудачными))
23.01.2016
Влада, вам с мужем хватит одной скумбрии на двоих, и тебе еще на обед на следующий день? я, может, плохо себе скумбрию представляю. как и курицу. вот ниже говорят об обычных курицах с весом 4 кг. может, здесь такая же скумбрия.
23.01.2016
Мой муж может съесть одну скумбрию за один приём пищи. Среднего размера. Наверное мы много жрем, я поняла.
23.01.2016
не мне судить. с моим пристрастием к пиву и чипсам. и неумением готовить.
23.01.2016
)))
23.01.2016
Такое впечатление что у Вас цены на продукты 1981 года)))) В москве цена на кролика 900 р. за 1 кг. Грудка утки 700 р. за 1 кг. Исходя из этого кролик тушка средним весом 1,5 кг. стоит 1350 р. утка тоже больше 1 тыс. Уважаемая Юлия вы не подскажите где вы покупаете такие дешёвые продукты?
24.01.2016
Рынок рядом со станцией Химки. Целая небольшая утка (в смысле утенок) в 600 р. обошлась. Я не беру грудки. Крольчата 400 или 450 р./кг.
25.01.2016
даже в украине не может стоить столько с нашими ценами))
23.01.2016
Вы пробовали реально считать затраты? Хорошие продукты, натуральная молочка, гречневая мука, коричневый рис, сыры, зелень. На троих + няня это не 15 тысяч в месяц. По крайней мере, в Москве 2016 года. В 2010 - поверила бы.
23.01.2016
Совершенно точно считаю)) Я не говорила про хорошие продукты, потому что хорошие - это фермерские из лавкилавки, например. И я была бы счастлива иметь возможность покупать там. Я беру обычные, например, такие как по ссылкам (точнее именно эти в каждой закупке из "Утконоса"). Шпината свежего опять нет, значит едим замороженный ашановский (потому что для меня все замороженные на одно лицо). То же самое с молочкой, я нигде не писала про избенку или мяснов (избенку пробовали - ребенок не ест, мяснова нет по близости), Брест-литовское и Простоквашино берем. http://www.utkonos.ru/item/45/3213155 http://www.utkonos.ru/item/41/1020910 http://www.utkonos.ru/item/16/29058397 http://www.utkonos.ru/item/16/14975948
23.01.2016
Я писала,что стараюсь тратить на питание 15 тысяч(картошка своя,с осени заготовленная). Вот сегодня у меня и детей утром молочная каша овсяная,муж доел вчерашний ужин(который я всегда готовлю с прицелом,чтобы мужу утром хватило),чай,детям какао с печеньем.Печенье даю по пару штучек,больше просто не считаю нужным давать. Потом дети попросили сварить компот из клубники и вишни,я сварила,из половины сделала кисель. В обед были щи из кислой капусты(папа мой солил),мы с мужем еще ели холодец из индюшиного крыла и ноги(голень+бедро),ребята отказались. Дети пили компот/кисель,муж кофе,я чай. Старший ребенок ушел в школу(2 смена),им там тоже перекус дают. Младший ребенок после сна съест йогурт,старший йогурт съест,когда со школы придет. Вечером сделаю салат из морковки со сметаной,есть еще винегрет,детям будут ежики из курицы.Себе мужем сделаю картофельное пюре,жульен из курицы,последний детям не даю,т.к. там грибы. В холодильнике горбуша соленая,можем сделать бутербродик и с чаем попить. На столе еще лежат яблоки,апельсины,дети и я с мужем едим,если захочется.Но мы не съедаем больше килограмма фруктов в день(если это не мандарины,их в нашей семье съедят,сколько не дай). Раз в неделю беру молоко 3-литровую банку,как его выпьют-не знаю,могут банку за день,а могут и за 4 дня не выпить,тогда,когда оно скисает,я делаю блины.Когда заканчивается это молоко,покупаю магазинное,но его дети,муж,отказываются пить,оно только в каши идет или суп молочный. В выходные всегда что-то печем. Люблю,когда младший в саду(сейчас болеет) и муж в командировке,на питание тогда мало уходит. Но вообще,чтобы мало на питание уходило,нужно все самим готовить.Я не работаю,поэтому и успеваю это делать.
22.01.2016
Овощи у нас это: капуста, морковь, свекла, капуста, тыква, кабачки. Все это исключительно свое, заготовленное с осени. Фрукты и ягоды замороженные с лета: шелковица, земляника, клубника, слива, ирга, абрикос, смородина. На компот сушеные яблоки и груши. Мясо: свинина, гусь иногда родители курицу и утку дают. Молочное никто не любит, ребенку покупаю домашнее молоко у знакомых, часто печем хлеб, делаем пельмени, вареники. Очень много солю огурцов, помидор, закрываю салаты, немного варенья. К чаю торт, шарлотка или печенье. Из покупного у нас только чай, кофе, сахар, мука, крупы и кое какие специи. Часть специй свои, зелень так же на супы заморожена или насушена с лета. Пытаемся отказаться от конфет, но это наш семейный наркотик, на котором мы плотно сидим. Никаких чипсов и полуфабрикат, как можно меньше покупного не понятно как выращенного и приготовленного. При физических нагрузках едим много сала и жирную пищу, без физических нагрузок поменьше жира. А рыбу еще забыла, муж ловит постоянно речную, а вот морскую приходится покупать.
22.01.2016
под "овощи" что подразумевается? Зимой из овощей едим морковь,свеклу,капусту белокочанную,кольраби,репу,редьку,тыкву,кабачки,ну и конечно картошку,куда же без нее.Все это приготовлено с осени.Я лечу сына у гастроэнтеролога,она нам категорически запретила покупать зимой несезонные овощи. Мы стараемся тратить на питание тысяч 15,готовлю сама,полуфабрикаты не покупаю,колбасы покупаю редко. Форель,семгу,часто позволить себе не могу,покупаю горбушу/кету,солю ее. Из рыбы беру пикшу,могу минтай(я его люблю),треску. Кур беру,свинину(сейчас редко),говядину,люблю брать индюшиные бедра.По крупам-не вижу разницу,дорогая она или дешевая.А вот дешевые макароны брать не буду.Клубнику,малину зимой не беру,т.к. не считаю,что она,накаченная зимой химией,полезна. Некоторые овощи,малина,вишня,слива,клубника,земляника,у меня заморожены с лета.Считаю,что они полезней,чем если сейчас купить свежую. Из фруктов сейчас беру мандарины,яблоки наши местные,киви,гранаты, апельсины,груши могу взять,манго.
21.01.2016
и вы не покупаете брокколи? салат? о Боже,как вы еще живы???
21.01.2016
действительно смешно некоторые рассуждают. но про брокколи, я лично замороженную беру)
22.01.2016
Я осенью сама брокколи морожу,но моя семья ее не очень любит.Обычную цветную лучше едят.
22.01.2016
Зимой свежую не беру. С осени морожу. Салат зимой тоже не беру.Петрушка,лук,укроп - на подоконнике растут в ящичке. Также можно и салат посадить,но не вижу в нем смысла.
22.01.2016
спасибо, за полезный совет
22.01.2016
какие все умные) некоторых дам читать невозможно. мы вот тоже питаемся тысяч на 15-20.и для меня мясо это курица и свинина,другое не едим.мы не едим рыбу,так как просто не хотим.фрукты тоже не особо,если беру,то только сезонные.уважаем картошку,да пусть некоторые ухмыляются,но мы любим и макароны,и пельмени,и многое то,что вкусно.мои дети здоровы,питаются вкусно и полноценно. а это сообщество превратилось в нечто-общество буржуев.минтай -не рыба,печень кушать нельзя,курица не мясо.люди,вы в себе? клубника не покупаешь зимой-ты нищеброд.Да,на кой она мне сдалась не пойми с какой гадостью!я лучше нашей кубанской подожду.
21.01.2016
Ну смотрите, вы, взрослый человек, решили для себя, что рыба - это не вкусно. Не вопрос. А дети? Понятно, что если мама-папа говорят на рыбу фу, они тоже в ее сторону смотреть не захотят. И как это - рыбу не едят? Они ее какую пробовали - минтай, который упоминаете? Такую мои тоже не очень:) А форель очень даже уважают, горбушу, кету тоже едят. Вот так мы формируем пищевые привычки наших детей, а те в свою очередь - своих.
21.01.2016
Форель и семга, несомненно вкуснее и полезнее, но и минтай можно тоже вкусно готовить :)
21.01.2016
Мои не едят во всяких там подливках. Только кусочком, на пару.
21.01.2016
Филе с грибами и сыром люблю готовить, например
21.01.2016
Грибы они тоже не едят:)
21.01.2016
Не угодить Вам) полистайте в рецепты в интернете, там много чего вкусного и из минтая:) а минтай, зря все фукают-он тоже полезный и не жирнючий, для разнообразия-в самый раз
21.01.2016
Да не надо мне угождать:)
21.01.2016
Хм..да как бы и не собиралась... К слову пришлось:) до свидания
21.01.2016
Это из советских времен у людей осталось. Раньше минтай за рыбу не считали. Так на корм и на костную муку для животных шел. Я очень люблю минтай. Готовлю часто. Филе в кляре очень вкусное. И опять же экономически выгодно купить филе минтая -отходов минимум.
22.01.2016
на пару даже я не ем.
21.01.2016
в детстве нас кормили рыбой,так как пост родители соблюдали.не особо я ее люблю,в охотку.а дети не едят,у меня старшая и мясо не ест.и предлагали,и в саду не едят,и у бабушек. не вижу смысла тратиться на форель.у нас и судак,и амур,толстолобик есть,щука.чем это не рыба?и гораздо дешевле,а может и полезнее.
21.01.2016
У нас все обожают форель, семгу,кету. Икру часто едим(считаю часто раз в месяц), креветки, мидии. Я и минтай, треску, скумбрию люблю. Как и всю рыбу и морепродукты. Ребенок постоянно видит как мы это едим и ему предлагаем. А он НЕ ЕСТ! Не ест и все!до 2-х лет я ему подмешивала рыбу в пюре. Суп из семги варила-ел. А потом как отрезало! Вот в чем я неправильно сформировала ему пищевую привычку? ! Раньше тоже думала, если деть кашу/суп/мясо не ест, то это родители каши не уважают. А теперь я не столь категорична.
22.01.2016
Не переживайте, дети разные.... капусту до 19 лет есть не могла. Сейчас готова есть ежедневно.Брат у меня свежие огурцы не ест, даже запах не переносит...Я верю, что мб индивидуальные пищевые привычки. Я вообще всеядна!!!! А других членов семьи у всех есть что-то такое, что они категорически не едят((( Главное, не настраивать, что эта еда фуууу
22.01.2016
наверно вы правы. я вот гречку до рвотного рефлекса не могла есть лет до 15. проглотить не могла...помню в саду няня за шиворот насыпала.. и лук в супе выковыривала..если попадался- рвота.. а теперь- гречка любимый гарнир))) лук пихаю везде, где можно.)) стала всеядна с возрастом. или после студенческой жизни в общежитии..)))
22.01.2016
я молоко не пью категорически,хотя молоко все детство свое было и в наличии,и каши на молоке.а пить не могу...
22.01.2016
Моя племяшка рыбу не ест вообще!!! Она с Волги, ее родители на рыбе выросли...а племяшка....Вбила в голову, что рыба это что-то склизское, сопивое...Любая рыба. У меня она ела рыбные котлеты, сын угостил, пока они дома одни были. Съела 3 штуки с салатом)) До сих пор ей не сказали, что это были рыбные котлеты....Решили с ее мамой по чуть-чуть рыбку давать ей в разных блюдах, а потом признаться....Посмотрим
22.01.2016
У меня старший ребенок такой же.Рыбу не любит,ест только форель,семгу,горбушу.А в котлетах рыбу любую ест,вот и делая часто рыбные котлеты,когда его нет дома(чтобы не видел,что котлеты из рыбы)
22.01.2016
а это сообщество превратилось в нечто-общество буржуев.минтай -не рыба,печень кушать нельзя,курица не мясо.люди,вы в себе? клубника не покупаешь зимой-ты нищеброд.Да,на кой она мне сдалась не пойми с какой гадостью!я лучше нашей кубанской подожду. Полностью с вами согласна
21.01.2016
+100500
21.01.2016
Вот и я о том же. Всю жизнь печень рекомендовали для поднятия гемоглобина, считали ее здоровым продуктом, а сейчас нос воротят. Я читаю и удивляюсь, честно.
22.01.2016
Ну, вы не сравнивайте, как тех же телят в нашей стране выкармливали 30 лет назад и сейчас:(
22.01.2016
И что, не есть теперь? Я вообще куриную больше имела ввиду.
22.01.2016
а как,поделитесь?
22.01.2016
максимально исключить в рационе ГМО и химию и всякие Ешки....в итоге пришла к выводу что нормальных продуктов и овошей нет уже, везде либо есть консерванты, либо Гмо...исключила из рациона: хлеб, курицу, несезоные овоши и фрукты, вся кондитерка и конфеты, пеку сама, никаких фастфудов и полуфабрикатов, брезгую всем этим😒чипсов, майонеза, кетчупа, колбас и сыров, и.тд...по минимум молочки берегу нашу местную, хотя в ней тоже не уверена. Мясо только говядина и у провереного продовца... а целом могу сказать от себя что мы товариСчи живем в мире, где практически не осталось натуральных продуктов...еды много, но есть нечего😡 РS алкаголь и сигареты не употребляем
21.01.2016
У меня основная проблема - качество продуктов, даже уже не совсем качество(( а хотя бы отсутствие неприятных ощущений(( К примеру курица, да, с удовольствием купила бы по 120-150 р/кило, но пахнет вся абсолютно магазинная при готовке, я в принципе не представляю, как из нее варить суп. А заменитель - индейка уже по 300-400 р/ кило (беру грудки). Ну вот такие мы с мужем аристократы, не можем потреблять популярные продукты из-за их нынешнего состояния.
21.01.2016
кстати, все стыдливо умалчивают про спиртное, че никто не того?)))
21.01.2016
Мы с французских вин перешли на абхазские: Псоу, апсны, но они даже вкуснее кажутся. Крепкие напитки не пьются у нас. Действительно интересно, кто и что пьет сейчас в условиях санкций и роста цен)
21.01.2016
Домашнее-еще лучше!..как оказалось...всегда виноград гнил,лень было собирать,а в этом году:80л.своего вина и чачи,даже не знаю сколько?:))
21.01.2016
Ну почему? У меня на алкоголь отдельная статья расходов. Но мы люди скромные: грузинское вино, водочка и пивасик. Пиво дешевое покупаем, потому что все равно оно у нас все говенное.
21.01.2016
саперави и киндзмараули ммммм) чем плохо? недавно к подруге с бутылочкой ходила)))
22.01.2016
Да отлично) На местном форуме нашла отличную закупочку, там и коньяк Грузинский есть. Надо попробовать, люди по 10 бутылок хапают)
22.01.2016
Да при таком качестве , не того))) Пиво в цене сильно выросло. Коньяк хороший днем с огнем не найдешь. Виски левый,жуткий либо как самолет стоит. Да что там,шампанское один суррогат. Вина тоже тяжело найти. Пы.сы. Я на гв)))
21.01.2016
мои родители поставили свое домашнее вино- аж четыре огромных бутыли.Очень вкусно, удобно и выгодно.Натуральный продукт- никаких "ешек" .Если есть дача- вообще шикарный вариант))
21.01.2016
Нам одной бутылки хорошего рома на пару месяцев хватает:)
22.01.2016
крик подобен грому - дайте людям рому! ром чистоганом или коктейли?
22.01.2016
мой самоизобретённый коктейль: 50 гр рома, 200 гр минеральной воды, 2 чайные ложки лимонного сока)
22.01.2016
Страшно травануться чем-нибудь)
22.01.2016
вот правда, я не представляю как рационально питаться на 15 тыс. если творог 200 рэ, молоко 50, мясо 400, курица 180, огурцы-помидоры 250-300 на нашем рынке, который считается самым дешевым и куда бабки со всей москвы толпами едут. основное блюдо - мясо, рыба, курица, печень, на гарнир мясо, редко крупы. на завтрак муж ест кашу, я обычно творог с фруктами или фрукты и бутерброд с сыром. не берем полуфабрикаты, колбасы, мучное, сладкое. а чай-кофе какие дорогие стали! ну про сыр я молчу вообще. сейчас я в глубокой провинции, у мамы. 2 трески - 450 руб, их хватает на 2 дня, мясо, свинина обычная 280, килограмм идет на гуляш - полтора дня! готовится на трех человек. да, мы едим без хлеба для сытости - мясо и овощи или мясо и крупы. поэтому как я не пытаюсь рационализировать траты, снизить их не получается, особенно на фоне падающего рубля.
21.01.2016
огурцы-помидоры в данное время года пользы и не принесут. Смысл тратить на них деньги? Даже не ради экономии, а ради здоровья если убрать этот пункт зимой, то можно существенно сэкономить и не навредить организму. Вот принципиально за эту химию не хочу платить 300р.
21.01.2016
бакинские огурцы, узбекские помидоры. они именно огурцы и помидоры. мы не едим картошку и практически не едим крупы. к основному блюду идет овощной гарнир и салат.
21.01.2016
Ну, в таком случае, тратя много на овощи вы и на крупах неплохо экономите. Потому как гречка, особенно чистая нормальная, стоят нынче недешево, так же как и рис, и фасоль и т.д. Но, конечно, при вашем питании в 15 наверное сложно уложиться, помидоры и огурцы возьмут свое из бюджета
21.01.2016
а ребенку кабачки, цветная капуста, брокуль свежие... индейка по цене птеродактиля! себе уже заморозку берем. вобщем 15 это максимум 2 недели. без деликатесов и предметов роскоши. уже 2 года не беру спаржу, фенхель, шпинат гораздо реже. семга тоже редко, в основном треска. я знаю как вывести питание на 15, но это значит добавить плотности и калорийности пище, а это уже не здоровое питание.
21.01.2016
Мой плюс
21.01.2016
ну взгляды у всех разные. Для меня если есть в меню овощи, фрукты, мясо, орехи, молочка - это уже разнообразное питание, при определенной готовке (не жарке в масле) еще и полезное. При условии же что фрукты - это не только яблоки, овощи - не только картошка. Просто и вкусы у всех разные. Мы рыбу не любим, только в соленом виде, и редко. Шпинат не любим тоже, как и спаржу. Но других овощей употребляем достаточно, берем сезонные, раньше брала и в не сезон огурцы-помидоры - потом пересмотрела этот вопрос здоровья ради. Ну и количество съеденного, кому то кило мясо в день мало, кто то этим количеством объестся. Так что и на 15 жить можно, поверьте. Ну конечно нам до такого правильного питания как у вас далеко, чисто из-за вкусовых пристрастий, мы любим картофель, и крупы любим, и жареное едим, хоть и не каждый день. В последнее время люблю запекать без масла, вкус не вареный, и безвредно )
21.01.2016
Вот,не понимаю...чем?зимние бакинские огурцы/помидоры,могут отличатся по качеству от подмосковных?..если выращены в одних условиях,т.е. в парниках по одной технологии?
21.01.2016
а вы попробуйте.
21.01.2016
Ну мы так же едим... А тратим 15к. Видимо, надо конкретно расписывать меню. неделю, например.
21.01.2016
согласна с Вами. С этими ценами даже скромное, но более менее сбалансированное и разнообразное питание выходит никак не меньше 25 на троих. Без лобстеров, омаров и Дом Периньона. Однако не вижу особого смысла обсуждать кто что и как ест)) Все люди разные и вкусы тоже. Кому-то яблочко мило, а кому-то свиная шея.
21.01.2016
Я, например, теоретически представляю, что такое правильно питаться, но детям зачастую это трудно объяснить. Сын из фруктов ест только бананы, дочь - только яблоки. Цитрусовые тоже едят, но на них аллергия. Поэтому прячу от них. Землянику и клубнику протертую замороженную могу незаметно только сыну подмешать, а дочери уже не удается. Масло оливковое и подсолнечное подливаю им в супы незаметно. Из овощей дети едят только огурцы. Гречку только в виде хлебцев и только сын. Поэтому им часто даю мультивитамины. Сын вообще весит 10 кг в 1,5 года - очень мало ест. Ттт мясо едят. Также я не покупаю колбасы, продукты с е, консервантами, красителями, глютаматом, пальмовым маслом. Если рыбу удается увидеть красивую с красивыми прозрачными глазами, с розовыми жабрами, то беру с удовольствием. Но обычно в ближайших магазинах рыба на рыбу не похожа, а взять живого карпа я по-человечески не могу. И в магазине я все нюхаю от яблок, помидоров и огурцов, до курицы на подложке. Сыр покупаем арланатура - более менее похож на нормальный сыр. Масло сливочное, сметану, мороженое беру проверенные или проверяю на пальмовое масло - растираю каплю в ладонях, пальмовое масло покрывает ладони пленкой нетающей, а сливочное масло тает и не оставляет ни пленки, ни налета. Тратим 20-25 тыс на четверых в месяц. Муж обедает на работе. Но цены растут и чек за еду все больше и больше. Купить баклажаны за 700 рублей рука не поднимается. Видела лук-порей за 1000 - мне он даром не нужен, но нервный смешок вырвался.
21.01.2016
14 кг в феврале 5 лет. Не в коня корм.
21.01.2016
Еще не едим конфет и много чего из магазинных сладостей из-за того же растительного жира и кондитерской глазури. В саду дочери "дед мороз" подарил конфеты - все выкинули. Но я не могу отказаться от рафинированного сахара и шоколада. Шоколад покупаю дорогой и ограничиваю себя половиной плитки в день. Российский шоколад вообще перестала покупать, такое же г стал, как и сыр.
21.01.2016
у меня подруга делает ремесленный шоколад, там только какао-бобы и сахар. это натурально и пипец как дорого!!! а еще зефир, карамель, прочие штуки) после ее сладостей на магазинное не смотришь, линдт и рядом не валялся!
21.01.2016
а как сметану проверять вы не знаете? или если сливочное масло нормальное, то можно надеяться, что и она будет приличная? какие фирмы у вас в категории приличные?
21.01.2016
И сметану и масло в руках также растираете, как руки греете. Сливочное масло растает, а пальмовое покроет руки пленкой и скатается в катышки. Я беру простоквашино, брестлитовское, рузское. Масло сливочное Валио. В избенке не беру ничего, несколько раз попадались продукты с пальмовым маслом. На рынке вообще ничего не беру - сколько раз брала - все было с пальмовым маслом, хотя на этикетке не пишут. Лучше брать продукты крупных известных производителей - у них хотя бы состав проверяется вышестоящими инстанциями. А бабушки на рынок сметану приносят в ведрах из под пальмового масла - я сама это неоднократно видела.
22.01.2016
Ахахаха...пошла проверила все мое масло, которое в морозилке лежит в запаске. Никакое в катышки не скатывается, не покрывает пленкой...А потом поняла...у меня Брестлитовское, Простоквашино, Экомил....Неужели правда без пальмового? не верится....
22.01.2016
Проверяли простоквашино в контрольной закупке. Говорили, что превышено содержание воды, но примесей нет. Мне хочется верить. Я уже на вкус могу определить пальмовое масло в составе мороженого, сметаны, шоколада, масла, йогурта. У меня на нёбе налет остается. Сыр и творог пока не научилась распознавать.
22.01.2016
Согласна. Почему-то бабушкам тоже доверия нет.
22.01.2016
Да, про контроль продукции крупных производителей я согласна. Я читала недавно статью, что фермерская продукция может быть опаснее известных производителей, а люди ведутся на "натуральность" и близость к природе. А кто и как там хранил и обрабатывал сырьё - одному богу известно
22.01.2016
Сегодня я стояла и смотрела на баклажаны за 400 рублей,это со скидкой. Не взяла. Меня жаба задушила)
21.01.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Налог от покупки кв Не поддамся на провокацию. Опять про экономию.