Мясо мелкий опт
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Девочки, покупает кто-нибудь мясо мелким оптом? У нас уходит в день примерно 700 грамм мяса (чередуем кура, индейка, постная свинина, говядину никто не любит), хочется как-то сэкономить. Купить морозильную камеру и хранить там мясо. Есть какие-то минусы в этой идее? Подводные камни? Как выбрать где покупать мясо оптом? Туши и полутуши, которые надо разделывать, брать не хочу.
SvetLana
С дальнего востока заказываем говядину. Такого мяса в мск нет. Свинину часто брали в метро, но однажды попалось невкусное с запахом прям свиньи некастрированной. Причем брала много. Чеки и упаковки выкинула, чтоб разделать и в морозилку. В итоге все в мусорку, есть было невозможно. Больше там не беру.
09.08.2020
Ответить
Ёлка
Полный морозильник мяса покупали пару раз в апреле-мае, когда карантин был, чтобы не выходить из дома лишний раз. Я сразу перекручиваю фарш и замораживаю по 500 гр, с луком перекрученным и посоленный, чтобы достать и сразу котлеты лепить или еще что. Подписываю пакеты, где индейка или свиная шейка и тп. Мясо покупаем в нашем местном мясном, где проходимость высокая, мясо не залеживается
05.08.2020
Ответить
Никто не бородавочник
Раньше брали на оптовой базе на всех родственников знакомых. По 100 кг свинины и говядины. На семью где то по 15-20 кг каждого.
Получаллсь на 30-40% дешевле.
Потом забила на это. Лень размораживать, беру охлажденное чтобы сразу приготовить
03.08.2020
Ответить
надежда
Мы ищем магазины с фермерским мясом, закупаем говядину на косточке на первое 3-4 кг, разделяю на порции Просто так мякоть я не морожу, закупаем и сразу перерабатываем. Делаю котлеты, фрикадельки, шницели, пельмени, купаты, нагетсы это удобнее для меня. Замораживаю голени по 3-4 шт на первое.
Вообще у нас стоит отдельная морозилка. Там храню подготовленные овощи на первое, шампиньоны нарезанные для пиццы, гарнира, кабачки и цветную капусту тоже нарезанные и подготовленные для быстрого приготовления, ягоды, тесто, готовую самодельную пиццу.
Для меня морозилка прежде всего, чтобы ускорить процесс приготовления еды.
03.08.2020
Ответить
Абра Кадабра
Да, морозилка для ускорения готовки это вещь, я ещё бульон для супа замораживаю - варю сразу много мяса, половину бульона отливаю и замораживаю, также замораживаю половину мяса, из остальной половины варю суп, потом для следующего супа просто достаю заморозку.
05.08.2020
Ответить
надежда
С заморозкой бульонов у меня пока не сложилось, но я стала делать бульон в мультиварке. За час шикарный бульон и мясо разваривается, не убегает и Ещё морковь с луком и отдельно свеклу тру на электротерке, тушу в мультиварке 20мин без масла и морожу тонким пластом.
05.08.2020
Ответить
Абра Кадабра
Да, электротерка вещь, ускоряет готовку намного, тоже морковку и свеклу порционно замораживаю, правда свежими, без тушения.
05.08.2020
Ответить
ЯМайскийКот
В Перекрёстке можно покупать упаковками по Акции когда. Я так вырезку на фарш покупала по 250 рублей. Мне вынесли нормальную, не лежавшую на витрине. Сразу прокрутила и порционно заморозила. У нас свинина идёт лучше говядины И курицы. Хотя, знаю, многие ее принципиально не едят. Говядины хорошей давно не видела. Баранину беру на потушить на рынке.
03.08.2020
Ответить
Абра Кадабра
Да, говядину хорошую действительно сложно найти. Я читала что у нас в принципе производство говядины просело начиная с этапа селекции. И что чтобы восстановить отрасль надо много времени. Поэтому говядины хорошей мало и она дорогая.
05.08.2020
Ответить
ЯМайскийКот
Да дорогая ладно, иногда хочется, но не понятно, какая хорошая. Я только на фарш покупаю. Тушить - часто жесткая и не вкусная. Баранина тушится лучше.
05.08.2020
Ответить
Tanya notam
Пробовали покупать тушками/полутушками. Это тот еще гемор, если вы не можете правильно все разделывать. У нас отходов получилось ну очень много. И разделывали мы на даче это добро. Как все в квартире сделать, даже не представляю. Потом просто стали доплачивать, чтоб нам там на месте уже все разделывали. Гемор убавился, цена возросла. Грело только то, что это домашнее. Но с магазинным вкусом, конечно, не сравнить. Кстати там же на месте и творогом закупаюсь. Его порционно делю и замораживаю. Отлично хранится.
02.08.2020
Ответить
Абра Кадабра
Не, туши я не рассматриваю. Дача есть, но все равно не хочу разделывать. Вот магазинное я бы покупала мелким оптом, только пока не представляю где искать продавцов.
02.08.2020
Ответить
Nefertiti
Мы наоборот стараемся брать сразу половинкой/четвертинкой, потому что берём в деревне. А в этом году не купили и приходится покупать магазинное и скажу я вам, что я перепробовала уже везде, где можно и оно реально 🤮🤢
Ужас. А летом никто не режет животных, приходится ждать осени.
Разделываю сразу (да, долго и подбешивает, но потом достаёшь сразу готовое).
Морозилка у меня только от холодильника, поэтому часть храню у мамы (мы и закупаем вместе), у неё 2 холодилька и большая Морозилка. Себе тоже хочу, но ставить некуда сейчас будет.
02.08.2020
Ответить
Абра Кадабра
Ну вроде нам нормально магазинное, мы в Ленте берём... В полутушах помимо процесса разделки меня напрягает то что много частей сразу на выброс идет - жир тот же самый в свинине мы не едим просто, а он прилично массы отнимает.
02.08.2020
Ответить
Nefertiti
Жир в котлеты, частично, конечно. Я просто всю жизнь практически ела как раз такое домашнее мясо и с магазинным вижу огромную разницу.
Кур не покупаем, тк у дочери аллергия, а для себя иногда уже в магазине голень беру, чтоб быстро приготовить.
Индейка без разницы где, тк и в деревне её без антибиотиков не выращивают.
02.08.2020
Ответить
Nata
Беру четверьтушу свиную.
За 15 лет морозилка пока ни разу не накрылась.
Лучше конечно брать полутушу, но у меня не влезает, т.к. говядину тоже нужно куда-то рассовывать.
02.08.2020
Ответить
Доктер. Моя страсть -спаниели
У меня муж так покупает .
Сортирует и подписывает каждое : суп, стейки , жаркое , и т.д
Вроде как экономия . Но больше конечно -удобно .
02.08.2020
Ответить
Януся
Нет минусов. Ну разве что, вдруг морозилка накроется)) я мясо сразу делю порционно, нарезаю так, как мне нужно и замораживаю.
02.08.2020
Ответить