Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Планирование и лишний/малый вес
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64690 участников, 318070 вопросов

Планирование+спорт+бег

И так как все тут мы планирующие уже пару лет как. От приема гормонов меня начало распирать.. прилично так. Вчера муж купил беговую дорожку-сам хочет заниматься ну я соответственно тоже. Так вот думаю, дорожка поможет схуднуть малость если я буду бегать каждый день мин по 30-40 (буду пытаться по крайней мере осилить это время) вечерком, кроме вых?

Или все таки бега как такого недостаточно для результата?

Мне хотя б кг 5-6 скинуть. Понимаю что жрать надо меньше и не на ночь-этого тоже буду придерживаться.

Р.с. чет сейчас задумалась худеть на 1 размер это на сколько кг? у меня сейчас 46-48, хочу 44-46. очень сильно хочу... но силы воли нет у меня.

Как вы худели щадящими способами?

Комментировать

Комментарии

Россия, Альметьевск

Одного бега маловато )))) питание очень влияет,расчитайте кбжу, та еще морока,но очень помогает ))))ну и надо учиться полноценно завтракать )))) и пить много воды ))раньше тоже не могла утром кушать,только чай и все, сейчас ем )))ну и сильно не ограничивайте себя,а то будет срыв-заедание и как следствие вес вернется с друзьями еще ))) лучше дольше худеть,зато с результатом ))

Ответить
Россия, Калуга

Одной беговой дорожки не достаточно.

Я сбросила 13 кг за 7 месяцев.

Фитнес 1 час 3 раза в неделю.

И питание... завела весы... ела всё, даже булочки, конфеты и салаты с майонезом))) но порция 200-250 гр... не больше. Если чай то он тоже считается порцией, а значит чашка сладкого чая это вместо приема пищи... ела в 8-11-14-17 часов. После 18.00 строго нини (ложусь в 23.00). Тяжело было неделю... потом так привыкла что это стало нормой. Никаких разгрузок не делала (не могу или не умею разгружаться), утром за полчаса до еды стакан воды.

Ответить
Украина, Одесса

По своему опыту скажу,что похудение-это дело непростое. Если резко похудеете,то гормоны собьются.оно вам не надо.если постепенно (1 кг в неделю),то все реально.но учтите,потерянные кг очень быстро хотят вернуться назад,поетому режим бросать нельзя. Сама худела на 20 кг,знаю,что это такое.но я худела жестко, но разумно.под наблюдением диетолога.цикл тогда не сбился.а вот когда похудела на 7 кг,а потом резко их набрала вновь,пошел сбой.еле восстановила.

Ответить
Россия, Москва

Если пополнели на гормонах, готовьтесь к долгой работе :(( После заедания стресса шоколадками перед гистерой + после операции Жанина, раздалась на 6 кг... И эти кг уходили очень плохо, гораздо хуже, чем обычно. Начала изучать тему, оказывается, у всех так - "гормональные" килограммы тяжело убирать.

Однозначно нужно что-то решать с едой, убрать вредные перекусы, никаких вредностей/шоколадок/печенек + спорт (бег + фитнес, если хотите дома, очень хорошие комплексы у Джиллиан Майклс).

Размер - это где-то как раз 5-7 кг.

Ответить
Россия, Москва

Все просто..

Кушаете утром сытно, потом перекусить фруктом, потом нормальный обед, но уже по объему легче чем завтрак, потом перекус и завершаете ужином за 4 часа до сна.. при чем ужин самая маленькая порция.

Если хотите не просто похудеть, а ещё и тело подтянуть, то я бы посоветовала: приседания+отжимания+пресс+30минут бега.

На весь спорт у вас будет уходить час.. но эффекта будет больше, чем от просто похудения.

Заниматься раз в два-три дня..

Ответить
Ольга 31 июля 2017, 10:36
Россия, Саратов

У меня еще проблема в том что я не могу с утра кушать-силком не лезет прям. Максимум кофе с бутером и все, зато в 10 утра-могу слона съесть))
ну и на вечер конеш жор набирает обороты)

Ответить
Россия, Москва

Я такая же.

Поэтому утром стакан воды+ чай в термокружку в дорогу до работы. До 10 работаю, потом начинается жор. Иду ем- творог/блины/яйца/кашу.. с собой на работу беру печеньки/фрукты/ягоды- это ни в районе 12 и в 16 часов..

В 14 обед.. первое/второе/салат/компот.. обычно ем по половинке порции от первого/второго.. если знаю, что ужина не будет то могу слопать все)) концов я не вижу) могу есть пока штаны не треснут))

Часов в 6 ужинаю второй половинкой порции от обеда и еду домой. Дома уже кефир кефир кефир.. если прям пипец хочется есть, то салат.. много салата.. и кефир.

Я ходила в зал и у меня были персональные тренировки.. занималась раз в 3 дня.. с июня прекратила занятия по некоторым причинам.

С декабря до июня -8 кг + тело заметно подтянулось. Сейчас нет физ нагрузки, кушаю в основном как выше описала и вес стоит..при этом иногда могу поесть какой нить гадости.. на прошлой неделе ела булку из Макдак в час ночи:)))

Вес все равно стоит... Но тоже хочу ещё кг 5-6 скинуть) правда пока день даже немного дома заниматься)


Ответить
Ольга 31 июля 2017, 10:57
Россия, Саратов

Для меня тяжело готовить и мне и мужу-лень простым словом. Я признаюсь- я ленивая жопа. Я пыталась так кушать интервалами-но на работе на меня стали коситься, да и не всегда есть возможно часто кушать...
Я для начала хочу просто заставить/перебороть/убить себя, но начать бегать, хотя бы, ну и не жрать после 7. Хотя я так особо не ем-но могу/хочу(организм требует прям) сожрать яблоко или банан или вообще бывает морковь достаю и жру. Вот прям надо погрызть что нить). А в период ПМС эт сам Бог велит чипсы с шоколадкой или сгущенку с сушеной рыбок слопать)))

Ответить
Россия, Москва

Тогда ещё как вариант считать калории.. тогда хватит просто бега... Жрать можно будет все и в любое время, но в рамках калорий)

Ответить
Ольга 31 июля 2017, 11:01
Россия, Саратов

Это надо размеры еды чем то мерить да?

Съел ложку варенья-и все на сегодня на еду только смотришь)))

Ответить
Россия, Москва

Весы кухонные:)

Я когда считала калории могла съесть и кусочек шоколадки, и реченьку.. но считать конечно все это-то пипец)

Ответить
Россия, Москва

По факту, получается, что вы постоянно что то кушаете.. интервал между приемами пищи в 1,5-2 часа) у меня коллега говорит, что я как хомяк.. постоянно жру, но худею))


По первости лучше заранее на неделю планировать, что вы будете кушать, заранее что то готовить.. или готовить утром.. потому что если начнете готовить вечером-по любому начнёте есть) а вот этого ну никак нельзя)

Ответить
Ольга 31 июля 2017, 10:33
Россия, Саратов

Спасибо) Я прислушаюсь к вам)

Ответить
Россия, Москва

И ещё, самое важное)) воду!

Посчитайте сколько воды вам надо пить и обязательно пейте. Первую неделю будет тяжко, потом втянетесь..

При описанной мной схеме вес уходит медленно, но эффективно... Со временем привыкание к такому раскладу жизни и лишнего уже не возвращается.

Ответить
Ольга 31 июля 2017, 10:39
Россия, Саратов

Хорошо)я постараюсь)) ох и тяжко мне будет)))

Ответить
Катерина 31 июля 2017, 10:04
Чехия, Прага

Худеют от дефицита калорий) если будете затрачивать их больше (в том числе и благодаря бегу), чем потреблять, то похудеете. Но по большей части плясать надо от сбалансированного питания. Спорт это по большей части качество тела и тонус мышц.

Ответить