Рецепты для йогуртницы
Молочные и творожные блюдаПодарил мне муж на НГ йогуртницу Мулинекс.
Девочки, подскажите: сахар и фрукты добавлять уже в готовый йогурт, или можно перед тем как ставить готовиться?
И, закидайте меня рецептами: самих йогуртов: какие вы делаете, какие у Вас любимые?
Слышала еще можно там кефир и сметану делать.
Девочки, подскажите: сахар и фрукты добавлять уже в готовый йогурт, или можно перед тем как ставить готовиться?
И, закидайте меня рецептами: самих йогуртов: какие вы делаете, какие у Вас любимые?
Слышала еще можно там кефир и сметану делать.
Бортовой
сахар в любое время, а вот фрукты лучше в готовый йогурт)
рецепты-то вобщем все простые - 1:7 исходного продукта к молоку, сахар по вкусу, можно вообще не класть, разболтать, разлить по банкам и забыть на время - встряхивать и шевелить не надо). Готовый йогурт не должен течь - баночку наклонили, если не потек, то закрываете банки крышками и в холодильник часов на 6)
03.01.2011
Ответить
Годовёнок
Спасибо!А с фруктами он сколько-то хранится, или сразу есть? И еще: вычитала в инстукции что на своем (уже готовом) йогурте заквашивать потом не более 10 раз. Вырождаются бактерии. Правда?
03.01.2011
Ответить
Бортовой
фрукты лучше перед употреблением, он без них лучше жить будет)
даже до 7 раз - правда, а то фигня будет получаться)))
03.01.2011
Ответить
Годовёнок
А вы на чем делаете? я сейчас на активии поставилаи еще вопрос: лазить, смотреть (т.е. крышку поднимать) наверное не стоит?
03.01.2011
Ответить
Бортовой
на активии лучше всего) причем даже на отсекшейся прекрасно получается)
лезть смотреть можно, но лучше нечасто - там жеж температура должна держаться) со временем привыкнете и не поднимая крышки по кромке будете видеть, пора или нет)
03.01.2011
Ответить