азу или кто еще подскажет
Блюда из мясаесть хор кусочки говядинки. муж говорит азу сделай.ктонть подскажите без особых заморочек чтоб. помидорок нет.есть кепчух. но почитаю и др. идеи для этого мяска. спасибо)
Яюшка
соленых огурцов нет? В одной нашей столовке азу делали вовсе с зелеными солеными помидорами, оченно вкусненько было))
Еще гуляш венгерский, с паприкой кусочками и так, а еще с картошкой и чепетками.
25.01.2011
Ответить
Евгения
Азу-одно из быстрых блюд у нас на кухне))) Мясо тонкой полосочкой, обжаривается в минимуме масла/жира. Огурцы соленые-тоненькой соломкой, тож обжарить-у них вкус похож на грибной становится, мне так больше нра. Картофель-тож тонкими брусочками, обжариваю. Свваливаю все вместе, воды до уровня всего намешанного)))), тушить на плите, до готовности. Я лук еще туда обжаренный (мелко порезанный) кладу. Специи по вкусу, делаю без томатного всего-тож вкусно. Чеснок-обязательно! Его в конце, можно и с солью растертый.
25.01.2011
Ответить
Людмила
Мясо нарезать брусочками 3-4 см. и толщиной 1 см. Посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить водой(немного-кто как любит конечно), добавить пассированный лук, томат-пюре и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус.
Соус:
Добавить в слитый бульон соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок и кипятить 10-15 минут. Этим соусом залить тушеное мясо. При подаче посыпать зеленью.
На гарнир - жареный или отварной картофель.Так же можно всё это,вместе с картошкой в горшки и в духовочку минут на 20
25.01.2011
Ответить
