облепиха с сахаром
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)извините,если не по теме сообщества, не знала куда написать..
Есть у меня облепиха протертая с сахаром, стоит в холодильнике 1,5 года банка. %) Бабушка дала, когда я беременная была, типа полезно сказала, я немножко поела, а потом мне надоело. Сколько она в открытом виде может храниться(ну она крышкой закрыта конечно, но это не то закрытие которое при закатке естесственно)? Или уже испортилась давно?
Natali
Вот блин!!!! Что ж я раньше-то ваш пост не увидела!!!??? Еще не выкинули облепиху-то? Тогда вот рецепт обалденно вкусной настойки: мы всегда делаем из свежей облепихи, но думаю из вашей тоже получится суперская вкуснотень, итак берем бутылку водки и смешиваем с 400мл облепихового сока и 200-400 г сахара (кто любит послаще может 400 добавить, но я предпочитаю 200 и если что потом досыпать), а вы просто перемешайте ваще варенье с водкой в равных колличствах. В пластиковую бутылку слейте и поставьте в холодильник. Периодически встряхивайте. Она получается такая: снизу прозрачная, в серединку желтенькая а сверху ярко ораньжевая - оч. красиво! но к сожаления прийдется её перебалтывать :) Мы делаем её осенью (сентябрь - октябрь) и достаем на Новый Год как лакомство! Очень вкусно, спирт не чувствуется! Просто супер! Но можно и сразу употреблять, я делела мужу на ДР за день до застолья - все в восторге!
23.05.2011
Ответить
Web-master
спасибо! я ее уже съела давно:)) как почитала тут ответы - сразу и съела
23.05.2011
Ответить
Kira
Есть)))) Если она не воняет, то нормальная я думаю. Вы только сразу не пугайтесь у неё вообще специфический запах, корвалолом что ли отдаёт?!)))
18.02.2011
Ответить
Web-master
Не, ваще она вкусная была, когда я ее открыла только. попробую сегодня
18.02.2011
Ответить