облепиха с сахаром

Вот блин!!!! Что ж я раньше-то ваш пост не увидела!!!??? Еще не выкинули облепиху-то? Тогда вот рецепт обалденно вкусной настойки: мы всегда делаем из свежей облепихи, но думаю из вашей тоже получится суперская вкуснотень, итак берем бутылку водки и смешиваем с 400мл облепихового сока и 200-400 г сахара (кто любит послаще может 400 добавить, но я предпочитаю 200 и если что потом досыпать), а вы просто перемешайте ваще варенье с водкой в равных колличствах. В пластиковую бутылку слейте и поставьте в холодильник. Периодически встряхивайте. Она получается такая: снизу прозрачная, в серединку желтенькая а сверху ярко ораньжевая - оч. красиво! но к сожаления прийдется её перебалтывать :) Мы делаем её осенью (сентябрь - октябрь) и достаем на Новый Год как лакомство! Очень вкусно, спирт не чувствуется! Просто супер! Но можно и сразу употреблять, я делела мужу на ДР за день до застолья - все в восторге!
23.05.2011
спасибо! я ее уже съела давно:)) как почитала тут ответы - сразу и съела
23.05.2011
Если не заплесневела, то вполне годится в пищу.
18.02.2011
Вообще то она довольно долго хранится, просто кристаллизуется как мёд))
18.02.2011
то есть, есть шанс что не отравимся? :)
18.02.2011
Есть)))) Если она не воняет, то нормальная я думаю. Вы только сразу не пугайтесь у неё вообще специфический запах, корвалолом что ли отдаёт?!)))
18.02.2011
Не, ваще она вкусная была, когда я ее открыла только. попробую сегодня
18.02.2011
Ну удачи вам с облепихой))))
18.02.2011
Квашеная капуста Соленые зеленые помидоры,рецепт