Рыбный фарш
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, подскажите, пожалуйста, из какой рыбы получается хороший фарш для котлет? Желательно доступный вариант, а не семга и т.п. Спасибо!
Танюша
я делаю из филе морского языка и горбуши,получается смешанный фарш и очень вкусные котлетки,еще в каждую котлетку я кладу кусочек сливочного масла,котлеты получаются сочные.
14.03.2011
Ответить
Татьяна
Из любой рыбы можно сделать вкуснющие котлеты. Просто если рыба суховата, то в нее добавляют чуток жира(свиного например). Мне больше всего нравятся котлеты из горбуши. Да и косточек там мало.
14.03.2011
Ответить
Никто не бородавочник
я из минтая делала, и сало добавляла, что б не такие сухие были. оч вкусно
13.03.2011
Ответить
Вероника
самый лучший и более сочный из всех это щука, можно по желанию добавить немного судака
13.03.2011
Ответить
Яюшка
В принципе любая рыба годится. Я ела котлеты из трески. из пикши, из наваги, из язя, из сороги (плотвы), из щуки, из судака, все были по своему хороши, просто вкус несколько разный у каждого.
13.03.2011
Ответить
Валентина
сом хорош в фарш=) хребет выдернула и все чистая фелейка=) и вкусненько=)
13.03.2011
Ответить
Ясечка
из щуки тоже вкусные рыбные котлетки получаются(картошечка и хлебушке там обязательно нужно добавить и майонезика)а если щучий смещать с говяжим вообще вкусняшка
13.03.2011
Ответить
Светлана
Так же пикшу можно,хек...я тут как то экспериментровала их путтасу делала,но это совсем бюджетный вариант ...
13.03.2011
Ответить
Slavik
Треска, минтай, я смешиваю треску с морским языком - очень вкусно! И главное добавить картошку сырую! Одну- штучки...м.м.м.м.м.м.- вкусно:-)))
13.03.2011
Ответить
Светлана
А рецептик не дадите)))))))Я котлеты обожаю рыбные...и рецепты все собираю)))))
13.03.2011
Ответить
Slavik
Светлана, привет вам! Дам: Треска+ морской язык, перекрутить, перекрутить туда же сырую картофелину, немножко белого хлеба и жареный лук( лук заране обжарить), яйцо,соль-перец-свежая зелень. Перемешать хорошо! Все!:-))) Обвалять в сухарях и в сковородку:-)))
13.03.2011
Ответить
Светлана
Цалую в маковку)))))Рецептик утащила,если седня подходящая рыбка подвернется в магазине,завтра же наделаю...
13.03.2011
Ответить
Светлана
Слав,а я филе минтая купила и морской язык,нормально??
Не поверишь,я все это время не могла купить фие рыбы,пока сегодня в специальный магазин не заехали...)))))
27.05.2011
Ответить
Slavik
Да нормально,треска суше чем минтай:-)))) Да любое филе, что есть..Моя приятельница вообще смешала щуку, она ж такая, с запашком, но ...вкусно!!!!
27.05.2011
Ответить
Светлана
Я котелты из щуки делала,супер были!!!!
Значитца щас котлеты буду делать из того что купила,никогда разную рыбу не мешала..Спасибо!!!
27.05.2011
Ответить
Юлия
Пойду-ка я на рынок, куплю рыбки, а то от ваших диалогов животик заверещал :)) Значит, перемешать, говорите? Так и запишем.....
27.05.2011
Ответить
Светлана
Если честно,мне не понравилось(((Мне именно морской язык не понравился..
27.05.2011
Ответить
Юлия
Ок, буду иметь в виду! именно морской язык был, не пангасиус или как его там...?
А Вы не знаете про такую рыбку - зубатка, кажется... У нас на рынке продают такие большие куски, мясо белое, я все на нее засматриваюсь, на вид - сплошное филе. Как она в тарелке?
27.05.2011
Ответить
Светлана
Именно морской язык..
Зубатку я ела жаренную,она очень водянистая,и сильно в размерах уменьшается...А так очнеь вкусная...
Я думаю.нам с вами не стоит париться и сделать такие котлетки как советуют,только с одной рыбкой...
Моим не понравилось(((Сказали,вкус морского языка перебивает все..хоя я брала кг филе минтая и триста грамм языка...
27.05.2011
Ответить
Юлия
Спасибо! Я все никак не соберусь, но вывела для себя рецепт по результатам комментов и, вообще, рыская по кулинарным сайтам - щука, творог и сало.
27.05.2011
Ответить
Jul
Из щуки это вообще классика ))) Самые вкусные котлеты ... туда еще сало добавляем и творог! А перекручиваем мясо вместе с кожей.
27.05.2011
Ответить
