Необычайно вкусное и нежное печенье! Не слишком сладкое, с тонким апельсиновым ароматом.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сметаны 1–½ стакана муки ½ стакана овсяных хлопьев 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара ½ апельсина (цедра) 1 средняя морковь 60–70 г белого шоколада
Приготовление: Морковку натереть на мелкой терке, смешать с цедрой апельсина и оставить на некоторое время. Овсянку измельчить в блендере, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Шоколад натереть на крупной терке и добавить мучную смесь. Размягченное масло хорошо взбить с сахаром до образования пышной массы, тогда печенье получится воздушным. Добавить ванильный сахар и сметану, быстро взбить, добавить отжатую морковь (она должна быть чуть влажной), перемешать. Затем добавить мучную смесь, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Тесто должно быть мягкое, держать форму. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180°С. Из теста скатать шарики примерно с грецкий орех, слегка их приплюснуть. Выложить на противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать 12-15 мин.