это какой-то УЖАСССС!!

Блины хрустят - это потому что много муки сыпите, попробуйте тесто разбавить молоком))) У меня очень долго была та же самая проблема, а сковородку смазывать очень удобно половинкой луковицы, ее макаешь в масло растительное и смазываешь сковородку)))
13.07.2011
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20.04.2011
Вы не одна image Меня муж недавно учил, но я тормоз (или как он говорит-ручник)))))
06.04.2011
Купила себе блинницу тефалевскую года три назад и не парюсь теперь совсем))) у меня все любят блинчики - теперь их через день делаю. Тесто самое простое 6 яиц, 1 литр молока, 500 гр муки (можно уменьшить порцию) сахарок добавляю и масла растительного ложку, все блендером смешиваю и на блиннице минут за 15 готовы блины. Делаю маленькие и тонкие, что бы намазал (ну там сметаной, сгущенкой, вареньем и в рот))) Ааа, еще когда переворачиваю, то кисточкой смазываю растопленным маслом сливочным.image
06.04.2011
как вы умудряетесь за 15 минут такую гору нажарить?! Я вчера 10 блинов час жарила(((
06.04.2011
Так я ж не на сковородке)) На блиннице быстро очень, а на сковороде, к слову сказать - я так и не смогла достойные блины научится делать, да и лень стоять долго.image. На блиннице, (если на 6 блинчиков) пока шестой наливаешь - 1-й уже надо переворачивать. Так что у меня как конвейер))) А мама у меня на двух сковородках печет, что бы быстрее было. И сковорода должна быть чугунная, или с оч. толстым дном - тогда блины лучше получаются.
06.04.2011
спасибоimage
06.04.2011
Не обязательно чугунная, у меня самая обычная и дешевая икеевская с распродажи за 69 рублей что-ли, уже второй год служит, искривилась правда, тонкая она, но не специально блинная, а обычная. Так вот блины на ней - просто обалденные получаются, просто надо "руку набить". И кстати я умудряюсь блины делать вода+мука, без молока и яиц (когда денег нема)))) и получаются очень даже мягкие, тоненькие и вкусные!...хотя на молоке конечно вкуснее)))
13.07.2011
А я люблю сухие блины. чтоб они стали маслеными, надо в тесто жиров добавить и потом маслом мазать ,я не люблю блины, намазанные маслом..
06.04.2011
Это руки такие :))) Мощность - да, маловата. Можно больше масла, меньше муки.... А я вот пеку по маминому рецепту, 1-в-1. И у не блины мягкие, с начинкой делает. А у меня вот такие вот, с хрустящими краями. В тесте уйма масла, темп. на максимуме. Забила на это дело и пеку как получается. Все равно вкусно :) А с начинкой у мамы поем.
05.04.2011
мой вам совет - купите хорошую сковороду для блинов,тяжёлую и увесистую, с толстым дном, не пожалеете.
05.04.2011
Маленькая температура. Я на  8-ке жарю и периодически на 9 врубаю. Не успеют засохнуть.
05.04.2011
А тесто вы какое делаете?
05.04.2011
Попробуйте меньше муки класть (мука как раз сухость и дает) и жарте на большом огне.
05.04.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мои сырники со сметанкой и вишневым сиропом...) оладушки из того,что под руку попадётся:)