это какой-то УЖАСССС!!
Блины, оладьи, лепёшкиМне 28, а я не умею печь блины! Позор на мою перекись.. Короч, все смешиваю, ставлю сковородку.. Она у меня не тефаль, а простая, но тоненькая... Нагреваю.. чтоб капнуть водой и она зашипела... Вот. Потом смазываю маслом смоченном в ватном диске отжатом.. У меня плита сенсорная, мах температура 9, мин соответсвенно 1... пеку на 5... И... сколько себя не помню... блины никогда не получаются как у вас ББ-шечки... ровненькие, розовенькие, равномерно прожаренные... у меня... СУХИЕ!!! Края хрустят( мужу нравится, но мне кажется, он мне льстит.. И мама меня учила и бабушка... блин! Хоть ты тресни! Хрустящие и все... а я хочу как у вас... маслененькие... румяненькие... Смириться?!
пойду печь сухарики.......................
пойду печь сухарики.......................
Алеся (все виды строительно-ремонтных работ)
Блины хрустят - это потому что много муки сыпите, попробуйте тесто разбавить молоком))) У меня очень долго была та же самая проблема, а сковородку смазывать очень удобно половинкой луковицы, ее макаешь в масло растительное и смазываешь сковородку)))
13.07.2011
Ответить
Мария
Вы не одна
Меня муж недавно учил, но я тормоз (или как он говорит-ручник)))))
Меня муж недавно учил, но я тормоз (или как он говорит-ручник)))))
06.04.2011
Ответить
Люся
Купила себе блинницу тефалевскую года три назад и не парюсь теперь совсем))) у меня все любят блинчики - теперь их через день делаю. Тесто самое простое 6 яиц, 1 литр молока, 500 гр муки (можно уменьшить порцию) сахарок добавляю и масла растительного ложку, все блендером смешиваю и на блиннице минут за 15 готовы блины. Делаю маленькие и тонкие, что бы намазал (ну там сметаной, сгущенкой, вареньем и в рот))) Ааа, еще когда переворачиваю, то кисточкой смазываю растопленным маслом сливочным.

06.04.2011
Ответить
Счастливая
как вы умудряетесь за 15 минут такую гору нажарить?! Я вчера 10 блинов час жарила(((
06.04.2011
Ответить
Люся
Так я ж не на сковородке)) На блиннице быстро очень, а на сковороде, к слову сказать - я так и не смогла достойные блины научится делать, да и лень стоять долго.
. На блиннице, (если на 6 блинчиков) пока шестой наливаешь - 1-й уже надо переворачивать. Так что у меня как конвейер))) А мама у меня на двух сковородках печет, что бы быстрее было. И сковорода должна быть чугунная, или с оч. толстым дном - тогда блины лучше получаются.
. На блиннице, (если на 6 блинчиков) пока шестой наливаешь - 1-й уже надо переворачивать. Так что у меня как конвейер))) А мама у меня на двух сковородках печет, что бы быстрее было. И сковорода должна быть чугунная, или с оч. толстым дном - тогда блины лучше получаются.
06.04.2011
Ответить
Алеся (все виды строительно-ремонтных работ)
Не обязательно чугунная, у меня самая обычная и дешевая икеевская с распродажи за 69 рублей что-ли, уже второй год служит, искривилась правда, тонкая она, но не специально блинная, а обычная. Так вот блины на ней - просто обалденные получаются, просто надо "руку набить". И кстати я умудряюсь блины делать вода+мука, без молока и яиц (когда денег нема)))) и получаются очень даже мягкие, тоненькие и вкусные!...хотя на молоке конечно вкуснее)))
13.07.2011
Ответить
Яюшка
А я люблю сухие блины. чтоб они стали маслеными, надо в тесто жиров добавить и потом маслом мазать ,я не люблю блины, намазанные маслом..
06.04.2011
Ответить
Ксения
Это руки такие :)))
Мощность - да, маловата. Можно больше масла, меньше муки....
А я вот пеку по маминому рецепту, 1-в-1. И у не блины мягкие, с начинкой делает. А у меня вот такие вот, с хрустящими краями. В тесте уйма масла, темп. на максимуме. Забила на это дело и пеку как получается. Все равно вкусно :) А с начинкой у мамы поем.
05.04.2011
Ответить
Ольга
мой вам совет - купите хорошую сковороду для блинов,тяжёлую и увесистую, с толстым дном, не пожалеете.
05.04.2011
Ответить
Виктория
Маленькая температура. Я на 8-ке жарю и периодически на 9 врубаю. Не успеют засохнуть.
05.04.2011
Ответить
Аня
Попробуйте меньше муки класть (мука как раз сухость и дает) и жарте на большом огне.
05.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.