Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

89073 участника, 84729 тем

Брауни с жидкой серединкой

БРАУНИ с жидким центром-мммм....

Итак, шокоманы..... еще один рецепт БРАУНИ, которые не надо держать всю ночь в холодильнике и время приготовления всего.... 12 минут!

image


Что берем:

шоколад (темный / горький) 100 грамм

шоколад (темный / горький) - 60-80 грамм

масло сливочное - 150 грамм

яйца - 3 шт.

желток - 2-3 шт.

мука - 5 ст.л.

сахар - 5 ст.л.

Как готовим:

1) Масло и шоколад (100 гр) топим на водяной бане или просто на медленном огне, не доводя до кипения:

image

2) Яйца, желтки и сахар взбиваем миксером в течение 8 минут, затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы:

image

3) Вливаем растопленный "шоколад+масло" в полученную взбитую массу, взбиваем до однородной массы:

image

4) Шоколад (60-80 гр) мелко режем, рубим или трем на терке:

image

5) Выливаем шоколадную массу в маленькие формочки (лучше если они будут силиконовые) на 2/3 или на 1/2 (кому как нравится) и посыпаем тертым шоколадом:

image

Затем выливаем оставшуюся школадную массу до верху:

image

6) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут!!!! не больше! Сверху корочка схватится (пирожные чуть-чуть поднимутся), а внутри останется расплавленный шоколад:

image

Остужаем 5-10 минут при комнатной температуре и ммммм....ням!

image

image

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Комментарии

Ксения 17 октября 2015, 15:36

Сделала по рецепту, только внутри молочный шоколад. Безумно вкусно, особенно с мороженым!!! Спасибо за рецепт и пошаговость. Семья довольна!)

Россия, Сергиев Посад
очень вкусные, но центр не получился жидким... может передержала
Украина, Киев

интересно, а в мультиварке получатся?

Россия, Магнитогорск

ммм,тоже надо приготовить

Светочка 11 июля 2013, 10:15
Турция, Стамбул

Маш, я хочу в воскрес на завтрак замутить!!! Ты мне объясни, надо 6 яиц , из которых 3 полных и 6 только желтка?

Россия, Москва

Надо три полных яйца и три - только желтка)

Светочка 11 июля 2013, 22:51
Турция, Стамбул

Точно :) я это и имела ввиду :) 3 белка куда деть?)

Россия, Москва

Сделать Гоголь моголь )) или меренги) или выбросить

Эстония, Таллинн

Спасибо Вам за эту вкуснятину!

Россия, Москва

Рада что людям нравится!

Светочка 23 ноября 2012, 19:01
Турция, Стамбул

И этот в закладки :)

Россия, Москва

Кстати, лучше готовь вот эти жидкие и классический, а тот что первый в закладки взяла (в шоколадной глазури) - он оооочень сладкий. Ну его нафиХ! )

Светочка 24 ноября 2012, 00:51
Турция, Стамбул

А для этих кексиков нужны спец силиконовые формочки?

Россия, Москва

Ну вообще из силиконовых просто любые кексики проще вынимать ) Не пробовала готовить в твердых формах, т.к. у меня таких нет)

Россия, Тверь

блин делала же уже этот рецепт....но вообще не помню про яйца и желки...запуталась.... надо 3 яйца(целых) и туда плюс еще 2-3 желтка так?

Россия, Москва

ага, правильно ))) яйца + желтки еще (а то если только яйца положить, то получится кекс)

Россия, Тверь

ага поняла спасибо...ща буду делать как раз :))) 

Россия, Махачкала

очень вкусно спасибо за рецепт))))

Россия, Москва

Какие красивые розочки!!!! На здоровье 

Россия, Пятигорск

во! спасибо! то, что искала!

Смотрите также

  • Брауни

    Очень давно хотела попробовать и попробовала,нашла в нете рецепт,получился безумно нежный и с тонкой хрустящей корочкой,мне ну очень понравился и деткам тоже,скушали с большущим удовольствием. рецепт таковгорький шоколад -двести граммсливочное масло — сто восемьдесят граммсахар...

  • Брауни

    100гр темного шоколада180гр сливочного масла200гр сахара (лучше коричневого)4 куриных яйца100гр муки100гр грецких ореховШоколад разломать на кусочки и растопить в кастрюле вместе со сливочным маслом. Яца взбить миксером, постепенно добавляя сахар.Грецкие орехи мелко порубить.В подостывший шоколад добавить...

  • Брауни

           Ингредиенты сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч.л. В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и...

  • Брауни

    Захотелось шоколадной вкусняшки и приготовила брауни,получилось очень вкусно тонкая хрустящая корочка сверху и шоколадная нежность внутри.Очень шоколадно. Тёмный шоколад - 350 гр. Сливочное масло - 230 гр. Коричневый сахар - 350 гр. Яйца - 4...

  • брауни с миндалем

    миндаль - 80гкорица - 1\2 ч.л.сливочное масло - 200ггорький шоколад - 200гсахар - 6 ст.л.щепотка солияйца - 3штмука - 6ст.л.Миндаль помыть и поджарить на сухой сковороде с добавлением корицы.В кастрюле разогреть сливочное масла и шоколад,...

  • Брауни!

    Вот начиталась здесь о вкусе этого шоко-пирога и решила тоже испечь!Я в восторге,очень вкусно и легко готовится!!!!  Ингредиенты:горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 гсливочное масло — 170 гсахар — 250-300 гяйца —...

  • Брауни.

    Обожаю все шоколадное в шоколаде и с шоколадом внутри. Брауни - любимый из шоколадных десертов. Раньше я готовила его основательно, топила шоколад на водяной бане, в определенном порядке и температуре вмешивала ингредиенты.... С ребенком, который...

  • Брауни.

    Вообще к шоколаду я равнодушна. Но увидев на просторах инета рецепт брауни, решила попробовать и подсела, да не только я, а вся моя семья. Пробовала несколько рецептов, остановилась на двух, которые сохраняю к себе в...