Сыворотка

У меня тоже вчера 4 литра сыворотки вышло )) Замораживаю  по стаканчикам, использую в хлеб и тесто, намного вкуснее выходит... Еще если в рецепте указан кефир, то сметану разбавляю сывороткой до консистенции жидкого кефира. Блины делала один раз, но мне не очень понравилось их печь, они очень очень нежные и рвуться... Хотя на вкус мне понравились!
12.05.2011
в тесто вместо воды, правильно?
12.05.2011
Да правильно, вместо воды или молока. Попробуйте сначала 50 на 50 сделать, а то слышала некоторым не нравится с одной сывороткой... 
13.05.2011
А если сразу 2 литра не уйдет-можно заморозить!
12.05.2011
Окрошечку! ням! ням! ))
12.05.2011
у меня бабушка из сыворотки всегда печенюхи пекла.а мне нравиться ее пить с солью и зеленью холодную....
12.05.2011
блинчики на сыворотке очень вкусные получаются)
12.05.2011
рецептик?)
12.05.2011
я по этому рецепту делала - http://forum.say7.info/topic20219.html получилось нормально, почти как дрожжевые, но потолще чуть-чуть)
12.05.2011
можно блинчиков напечь!!! Мне нравятся блины на сыворотке)
12.05.2011
поделитесь рецептом, пожалуйста!)
12.05.2011
все тоже самое, тока вместо молока - сыворотка)
12.05.2011
а блины дрожжевые?
12.05.2011
нет, 2 яйца, литр сыворотки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и мука. и все)
12.05.2011
спасибо!
12.05.2011
Сделать квас. Смешать с соком и сочинить коктейль. Поставить тесто. Замариновать мясо.
12.05.2011
Как сделать квас???  Очень хочу научиться)))
12.05.2011
Так же, как обычный,хлебный, только вместо настоя хлеба - сыворотка.
12.05.2011
Ну так как его делать-то??? Черный бородинский( скока) залить сывороткой, да? А потом?  Можно инструкцию для чайников)))
12.05.2011
Разве я написала настоять сыворотку на хлебе? Найдите понравившийся Вам рецепт хлебного кваса, исключите из рецепта воду и хлеб и следуйте инструкциям со слов процедите настой. Я давно не делала квас, поэтому точного рецепта не дам. Принцип : сыворотку смешать с сахаром и дрожжами, сквасить в теплом месте, затем разлить по бутылкам и хранить в холоде.
12.05.2011
очень актуально) спасибо) я сюда всегда квасное сусло вывожу, квас делаем периодически. надо попробовать на сыворотке
12.05.2011
Из сыворотки еще делают молочное шампанское))
12.05.2011
Мы делаем окрошку с сывороткой.Все как обычно только вместо кваса ее родную заливаем))
12.05.2011
здорово, спасибо!
12.05.2011
Как сделать быстро творожную массу или пасху с цукатами? Львовский сырник