Сыворотка
Молочные и творожные блюдакуда ее употребить?
Сделала творог домашний, осталось 2 литра сывротки.
Сделала творог домашний, осталось 2 литра сывротки.
Jul
У меня тоже вчера 4 литра сыворотки вышло )) Замораживаю по стаканчикам, использую в хлеб и тесто, намного вкуснее выходит... Еще если в рецепте указан кефир, то сметану разбавляю сывороткой до консистенции жидкого кефира. Блины делала один раз, но мне не очень понравилось их печь, они очень очень нежные и рвуться... Хотя на вкус мне понравились!
12.05.2011
Ответить
Ксения
у меня бабушка из сыворотки всегда печенюхи пекла.а мне нравиться ее пить с солью и зеленью холодную....
12.05.2011
Ответить
Яюшка
Сделать квас.
Смешать с соком и сочинить коктейль.
Поставить тесто.
Замариновать мясо.
12.05.2011
Ответить
Sveet-Lana
Ну так как его делать-то??? Черный бородинский( скока) залить сывороткой, да? А потом? Можно инструкцию для чайников)))
12.05.2011
Ответить
Яюшка
Разве я написала настоять сыворотку на хлебе? Найдите понравившийся Вам рецепт хлебного кваса, исключите из рецепта воду и хлеб и следуйте инструкциям со слов процедите настой.
Я давно не делала квас, поэтому точного рецепта не дам. Принцип : сыворотку смешать с сахаром и дрожжами, сквасить в теплом месте, затем разлить по бутылкам и хранить в холоде.
12.05.2011
Ответить