кто умеет печь пирожки в масле? на сковородке?

Буквально вчера на меня что-то нашло и я решила пожарить пирожков! не делала этого наверное лет 10 - если не больше)) Тесто очень простое: 1 стакан кефира, 3-4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, перемешиваем и всыпаем муку, замешиваем несильно крутое тесто. Дать тесту постоять минут 10, еще раз промесить, особо не вымешивать. В принципе всё:)))) Раскатывать тоже неочень тонко, примерно 3 мм. Жарила как раз на сковородке! Приятного аппетита!
11.06.2011
По большому счету можно любые пирожки либо испечт ьв духовке, либо пожарить на сковороде. Прост осковороду лучше глубоку и с крышкой, выкладывать в разогретую сковороду с маслом после расстойки. Впрочем .я и из пресного теста жарила.
19.05.2011
Я вчера нашла Такой рецепт. Очченьвкусно получилось, а главное быстро)))
19.05.2011
так это же обычные жаренные пирожки) моя бабушка тоже так делала Ингредиенты для "Жареные пирожки" Вода — 300 мл Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр. ) — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 60 мл Ром — 1 ч. л. Мука — 500 г Картофель Масло сливочное Капуста белокочанная Яйцо Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. В это время заняться начинкой.Начинка № 1 - картофельное пюре. Картошку сварить, добавить сливочное масло и сделать пюре (я делаю с помощью миксера)Начинка № 2 - капуста с яйцом. Капусту мелко порезать, и поджарить на сковороде, добавив растительное масло. Выложить на тарелку, добавить вареное яйцо.Тесто разделить на шарики. Шарик раскатать в лепешку (я делаю руками), положить начинку и защипать края.Пирожки положить на смазанную растительным маслом тарелку или поднос и оставить расстояться минут на 10.Пирожки жарятся очень быстро.Сначала смешать в миске сухие дрожжи, соль и сахар, добавить пару ложек просеянной муки, перемешать и добавить полстакана тeплой воды. Все перемешать, добавить водку и растит. масло, и долить оставшуюся воду, опять перемешать. Потихоньку добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Я сначала мешала ложкой, а потом руками, так как тесто любит теплоту рук. Вымешивать тесто не менее 10 минут. После этого я смазала миску растит маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам), положила в миску тесто, накрыла полотенцем и поставила в тeплое место подходить. Через 1 час я обмяла тесто, накрыла полотенцем и оставила еще на 30 минут. После этого я разделила тесто на небольшие шарики (у меня получилось 30 шт). Каждый шарик я разминала прямо нас толе в лепешечку (у меня тесто к столу не прилипало, но если у кого-то с этим могут возникнуть проблемы, то можно смазать стол или пластиковую доску растит. маслом), клала на середину лепешки начинку (я делала с картошкой и с капустой) и защипывала края. На смазанную маслом тарелочку я укладывала пирожки для расстойки на 10 мин. Потом я взяла сковороду, налила в неe растит. масло и жарила пирожки с двух сторон. Они жарятся очень быстро. Готовые пирожки сложила в кастрюлю и укрыла полотенцем. Примечание: Рецепт этого теста я нашла на каком-то кулинарном сайте, готовила по нему первый раз, у меня всe получилось, на все ушло немного больше 2 -х часов, моя семья осталась очень довольна. P. S. Мне захотелось в процессе готовки сделать несколько пирожков с яблоками. Для этого я очистила от кожуры несколько яблочек, потeрла их на крупной тeрке, выкладывала небольшое количество на лепешечку теста, посыпала слегка сах. песком, защипывала и жарила. Получилась тоже очень вкусно!
19.05.2011
я в кастрюльке жарю,наливаю масло и обжариваю с одной стороны,затем с другой до золотистой корочки.тесто дрожжевое.
19.05.2011
а напишите пожалуйста рецепт? тесто получается мягкое?
19.05.2011
не буду повторятся,вам уже написали!а у нас в магазине продается готовое,остается сделать только начинку!)))
19.05.2011
королевская ватрушка Кокосовый двухслойный пирог