йогуртница - что это за зверь и как с ним бороться?

я по этому рецепту делаю ссылка Всегда вкусным получается!
27.05.2011
Скопирую и сюда )))   1. Берете молоко - 1л... чем жирнее, тем гуще йогурт получится. Если пастеризованное или домашнее, то прокипятить. Стерилизованное и ультрапастеризованное я не кипятила. Подогреть или остудить до 40 градусов (я грею только если оно из холодильника, если комнатной температуры, то так разливаю). 2. Добавляете в него 3-4ст.л. йогурта без добавок (я делала только из Активии), хорошо перемешать. 3. Разливаете его в чистые баночки и открытыми ставите их в йогуртницу часов на 7. Время зависит от свежести закваски, изначальной температуры молока, температуры на кухне... Поэтому надо смотреть... У меня он бывает и за 5 часов уже готов... Если видите, что начала отделяться сыворотка, то точно готово! А так, я иногда достаю баночку, наклоняю ее, если образовался сгусток, то готово. Потом уже и не доставая будете разбираться в готовности )) 4. Закрываете баночки и ставите на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. Йогурт еще дозреет и загустеет. Я люблю добавлять разные сладкие добавки... Довожу до кипения любые ягоды, чернослив, курагу с ложкой воды и сахаром. Перед тем как разлить молоко по баночкам, раскладываю в них по паре ложек и получается вкуснотааа )) Можно делать йогурт с заквасками из аптек... Эвиталия, наринэ и т.п. В них есть инструкция, там есть свои нюансы...
26.05.2011
ой, спасибо большое! а можно я вас ещё немножечко помучаю? а то я в готовке такой профан, что сливочное с подсолнкчным маслом путаю.... 1) можно ли брать детское агушевское молоко? там написанно, что не требует кипячения - значит его просто нужно подогреть? 2) вы сыну даёте? или для себя делаете? 3) открытыми? почему? а саму крыжку йогурнтицы закрывать?  
26.05.2011
Мучайте )))) 1. Да по идее любое молоко можно, сделайте на пробу пару баночек... Оно видимо стерилизованное, можно не кипятить. 2. Покупала йогуртницу в большей степени для сына, но у него оказалась аллергия на всю молочку, поэтому пока ему не даю. Собиралась делать на козьем молоке, но и на козье у него тоже аллергия.  3. Не знаю почему, видимо надо, чтобы он дышал ))) там же живые бактерии... Саму крышку йогуртницы конечно закрыть, чтобы температура держалась. А какая у вас йогуртница?
26.05.2011
Не сложно, просто требует памяти, но есть же будильник.
26.05.2011
))))  а ещё внимания...
26.05.2011
Как и вся кулинария))
26.05.2011
я так далека от неё......  для меня ужин приготовить - уже подвиг! как же я люблю своего мужа! которы любит пельмени ))))
26.05.2011
я брала закваску "нарине" в аптеке. молоко кипятила, остужала, процеживала, даже над йогуртницей не дышала))))). по-началу даже баночки стерилизовала, потом перестала . молоко брала синюю"М",кипятила, остужала, процеживала, смешивала с закваской тщательно, разливала по банкам и в йогуртницу.первый раз делается долго, часов 10, проверять надо, из 8 баночек получилось штуки 4. во-второй раз используется получившийся йогурт, по времени часа 4-6 стоит.
26.05.2011
а кто такая синяя "М"? )))) т.е. второй раз вместо новой закваски, ты брала предыдущий йогурт? я тоже нарине купила )))
26.05.2011
imageмолоко с большой буквы "М" да, во второй раз из первого, в третий- из второго, и так до10 раз, потом по новой я пробовала делать из пастеризованного-как-то не то получилось, не понравилось из домашнего молока , которое с рынка редкостная гадость получилось)))) п.с. у меня детей нет, я для себя делала..
26.05.2011
Все просто)) Молоко нагреть градусов до 40, купить йогурт без добавок (на одну полную йогуртницу хватает одной баночки), вылить ее в подогретое молоко, хорошо размешать и разлить по баночкам, закрываем крышкой и ставим часов на 12. Готово))
26.05.2011
а какой ты йогурт покупаешь? и в каком он объёме? а агушевское молоко подайдёт?
26.05.2011
Да любое молоко, я PARMALAT покупаю 3,5%, йогурт разный брала, на Активии, как не странно, вкусно получилось (80 мл)
26.05.2011
и дитёнку даёшь?
26.05.2011
Даю, моя любит. С бананом или грушей блендером смешиваю, - очень вкусно)
26.05.2011
покупаю молоко в пакете,выливала в банку,в микроволновку,меряла температуру,туда жидкую закваску нарине форте.переливала по баночкам и в иогуртницу.единственное надо методом проб подобрать время.тренировалась на маленькой баночке
26.05.2011
вот я тоже нарине купила. а какое молоко берёшь? агушевское можно? а чем меряла?
26.05.2011
я брала пискаревсе в синей упаковке.брала Тему и агушу-они жирноваты.и дитя пить не стал.брала еще большую кружку оно почему то не заквасилось.
26.05.2011
а порошок не подайдёт? ты заранее закваску не делала? а брала готовый нарине ?
26.05.2011
у меня мама сейчас делает с какой то порошковой закваски.она специально для закваски молока.там какая то технология заморочная с порошком.там надо делать закваску которой будешь заквашивать,ее надо менять опстоянно...а так шприцом набрала из флакона с Нарине и банку и отлично.температуру я мерила обычным электронным градусником.другого  не было
26.05.2011
Подскажите что приготовить???? Чем скислить молоко?