Пришла клубничная пора...ньокки в клубничном соусе, запеченные с моцареллой и пармезаном.
Молочные и творожные блюдаСпешу поделиться с Вами вкуснятиной!Я просто в восторге! Буду готовить еще!

Рикотта(или хороший домашний несоленый творог) - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1-2 стакана(в зависимости сколько возьмет тесто) + для подсыпки
Сахар - 1/3 часть стакана(стакан 200г)
Сливочное масло - 100 г(50 г - в тесто, 50 г - для подачи)
Соль щепотка
Моцарелла - 200 г
Пармезан(или любой твёрдый сыр)
Клубника - 300 г
Сахарная пудра - 6 ст.л.
В блендере перемешать рикотту(творог), яйца, сахар, сливочное масло(растопленное)

Добавить муку, щепотку соли, замесить не крутое тесто муку регулируйте сами,
многое зависит от влажности творога, если творог сухой, то муки нужно меньше,
и если творог влажный, естественно, добавляем муки больше.



Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность и раскатываем колбаски.
Резать острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).

Придавила их вилкой(для красоты), чтобы лучше впитался соус.

Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску.

Кидать в слегка подсоленную, кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимать.

В блендере взбить клубнику с сахарной пудрой, до состояния соуса.



Уложить готовые ньокки в порционные формочки, смазанные сливочным маслом,добавить кусочек сливочного масла, порезать кубиками моцареллу, полить клубничным соусом,
(или соус, а потом моцареллу), сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180С, до расплавления сыра, долго держать не нужно, тогда клубничный соус не успеет сварится и останется вкус свежей и ароматной клубники.






В стеклянных формах делала в микроволновке, получилось вкусно, но лучше, конечно же запекать в духовке!




Есть сразу, с пылу, с жару!Любители ленивых вареников и вареников с клубникой проглотят язык гарантирую - это безумно вкусно!!!



А это из духовки



А еще, если дополнить чашечкой зеленого чая и клубничным йогуртом, получится замечательный завтрак! Попробуйте
!
,все наестся не могла)))
, он поправляться стал...,а когда тортами занимаюсь(в основном по ночам) он просто в "восторге"...гы-гы..вот такая петрушка)))
)))
)))
)))) вот это да...