Кура под сметанно-горчичным соусом.
Блюда из птицыПродолжаю наслаждаться деревенской жизнью!Купила на местном рыночке молодую курочку, жёлтенькую, откормленную))Захотелось зажарить её целиком и съесть..., но я не жадина, угощайтесь!!!
Если захотите повторить, прошу под кат:)
Взяла:
Курицу 1 шт.
Сметаны 3 ст. лож.
Горчицы 2 ч. лож
Соль, перец свежесмолотый, местные кавказские специи для мяса,чеснок 4 зуб.
ГОТОВИМ:
Курицу разрезать по грудке,если в нижней части много жира, можно немного отрезать и вложить в грудку, так она сочнее будет! Положить кверху спинкой и сильно придавить по хребту, чтоб косточки затрещали!Натереть солью, перцем и любимыми специями.Внутреннюю часть намазать 1 ч.лож. горчицы.Уложить в форму для запекания, можно немного смазать раст. маслом(в смысле форму смазать!)Сверху хоршо обмазать соусом:сметану смешать с оставшейся горчицей,( кто любит погорячее, кладите больше),выдавить чеснок, всё хорошенько перемешать.Сверху можно посыпать оставшимися специями, чтоб не такая бледная была!Все это дело желательно оставитьв покое на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике, но ....уж очень не втерпёж было и я запекала сразу:) Поливала периодически выделившимся соком. Аромат в кухне, скажу я Вам, стоял невероятный, еле дождались!Где-то через час она была готова.
Кура получилась с хрустящей корочкой и сочная внутри ммм.....