Курица в горчичном соусе со спаржей
Готовим домаНу что, еще один проверенный рецепт от Андрея
Я готовила на большую семью, количество ингредиентов пришлось увеличть в 3-4 раза по сравнению с тем, что указано ниже в рецепте :)
На удивление куриные грудки получились очень нежными и очень сочными!
Ингредиенты:
- куриные грудки 2 шт
- спаржа 150 гр
- сливки 35% 100 мл
- горчица 2 ст л
- сушеная петрушка 1 ст л
Куриные грудки
Посыпать грудки перцем и солью, накрыть пленкой и отбить скалкой (или мясным молоточком). Грудки должны стать равномерной толщины, но не очень тонкие..
Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде - по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовое мясо убираем в сторону - дать отдохнуть минут 5.
Спаржа
Опускаем спаржу (можно замороженную) в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. Чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой, нужно резко прекратить процесс готовки, опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
Горчичный соус
В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей.