Мой первый Чизкейк - "Нью-Йорк"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ давно мечтала испечь чизкейк - очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Когда смотрела, как героиня Кэрри Брэдшоу "тащится" от чизкейков или в сериале "Друзья" дружно уплетают этот сырный пирог, думала: ну что там такого особенного? Вчера в пол-первого ночи на меня снизошло вдохновение, да и муж предложил свою помощь и я наконец отважилась приготовить чиз по классическому рецепту. И знаете, что оказалось самым сложным? Дождаться полного охлаждения и поставить его в холодильник. Чиз уже успешно поедается моей семьей на завтрак, а я решила поделиться рецептом с вами. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Не судите строго, это мой первый чиз.

Тонкости приготовления я выделила жирным, это действительно важно.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного” или “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько кипящей воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час (это нужно сделать, чтобы чиз не треснул). После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо (я так и не смогла, он у меня остался в разъемной форме). Украшаем по желанию (можно залить глазурью или присыпать сверху какао, как тирамису).

Тонкости приготовления я выделила жирным, это действительно важно.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного” или “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько кипящей воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час (это нужно сделать, чтобы чиз не треснул). После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо (я так и не смогла, он у меня остался в разъемной форме). Украшаем по желанию (можно залить глазурью или присыпать сверху какао, как тирамису).
Я
скажите плизз если я в большую форму ,куда кладу чизкейк обернутый фольгой,залила холодную воду, не горячую...что будет??? принципиально?( не получится ?
21.01.2014
Ответить
Душенька
Большое спасибо за рецепт. Удивляюсь на сколько они везде разные! Даже не знаю, какому и следовать... вот особенно удивило, что нужно в ещё одну форму положить с водой... а где-то просто пекут, а где-то вобще не пекут, а подают холодным.
05.01.2012
Ответить
Светлая
Их столько вариантов с выпечкой и без, с желатином и сгущёнкой и мн.др. Но этот - классика жанра ))))
05.01.2012
Ответить
Душенька
Буду покупать завтра форму разъёмную, подскажите пожалуйста, стоимость примерно?)
И где можно купить пергамент? Он так и называется? Или пекарсая бумага-вполне подойдёт?
05.01.2012
Ответить
Светлая
Бумага не нужна, печенье прекрасно распределяется по дну формы и бортикам, нужно будет много фольги, чтобы погрузить форму в другую - с водой))
05.01.2012
Ответить
Светлая
Конечно проще заказать в ресторане кусочек, но поверьте. когда вы сами приготовите - откажетесь от ресторанных чизов ))))
05.01.2012
Ответить
Аня
классно...я бы попробовала испечь..но у нас не видела таких сыров, надо посмотреть повнимательней в супермаркетах:)эх...а как же похудение?:0)
16.08.2011
Ответить
Светлая
Пирожок восхитительный, обязательно попробуй, Ань! до 12-ти он абсолютно безопасен! почитай мой пост http://www.babyblog.ru/community/post/mirimanova/1564096
16.08.2011
Ответить
Крымчанка
Сыр я поняла, должен быть консистенции сметаны? У нас потому что нет Филадельфии и других наверное тоже.
13.08.2011
Ответить
Светлая
Ириш, крем вообще был жидкииий, но благодаря водяной бане он "схватывается" и потом уже загустевает в холодильнике. Посмотри на полках с молочкой должны быть крем-чизы: Альметте, Рама Бонжур. Некоторые готовят на жирной домашней сметане, но я бы не рискнула.
13.08.2011
Ответить
Светлая
Девочки, пробуйте, не пожалеете! если не достанете Филадельфию, её можно заменить бюджетными вариантами: Альметте, Рама Бонжур или Буко )))
13.08.2011
Ответить
это как?
засмущала...))))))