Девочки дайте проверенный рецептик нужно закатать кабачковую икру

Уря))))))) мы с мамой икорку закатали 6 баночек Дочего вкусно и красиво то получилось, нам было жалко ее перемолачивать оставили кусочками))) НЯМА-няммммммммм))))
22.08.2011
Могу помочь лечо-рецептиком. Моя мама так делает и я уже пару лет. Вкуснее пока не ела)))Всех подружек подсадила))) 5 кг красного и желтого мясистого перчика, 2/3 ст растительного масла, 1 ст 6% уксуса, 1, 5 литра томата, 1 ст сахара, 2 ст ложки соли, пучек петрушки, 1 головка чеснока, лавровый лист-5 штук, 10 перчика горошком.Все нарезать. Перец крупными кубиками (ну или как любишь), зелень и чеснок мелко, Варить 20-30 минут под крышкой. Закрыть в стерилизованные баночки! Приятного!!!
21.08.2011
1,5 литра сока томатного, Оль?
21.08.2011
Ну да, можно из свежих помидорок!Я так и делаю. Только вот количество помидор не помню)))
22.08.2011
А я прямо сейчас ее делаю-пара средних кабачков,3средние луковицы,3болгарских перца,3моркови.Все через крупную мясорубку.Потом я все закинула в казан,с маслом.И тушу,периодически пробую готово ли,протушилась ли морковь и добавляю 3ст.ложки томатной пасты,соль и перец по вкусу в середине процесса.Под конец выдавливаю 4зубчика чеснокаеще минут 10 и все в стерилизованные банки.Делаю уже 3юпартию,уже 6банок в погребе!
21.08.2011
Ромашка а в блендере можно, у меня нет мясорубки)? а сколько тушешь говорят надо подольше чача 3....
21.08.2011
и еще у меня много томатов свиих они пойдут вместо томатной пасты и с них наверное кожуру надо снимать?
21.08.2011
Да,конечно пойдут!Даже лучше.надо на свежих томатах сверху крестик ножем сделать слегка только по коже и обдать кипятком.Только тогда вместе со всеми овощами сразу кидать надо.
21.08.2011
хорошо спасибки за совет
21.08.2011
Я меньше тушу,где точас,но мы и съедаем быстрее чем за пару месяцев)))))наверное можно,но не до совсем пюре,а то она зернистая не будет.на моем блендере есть режим нарезки овощей,но я через него не люблю,объем маленький.Еще можно попробовать морковь через терку,перец нарезать,лук нарезать,кабачки тоже нарезать и закинуть тушить,потом готовые уже в блендер.
21.08.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1553975
21.08.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1553975 но я варила около трех часов, уваривается вдвое, но зато и хранится отлично лечо: 3 кг помидоров через мясорубку, 1, 5кг перца, 1 кг лука (не люблю, поэтому кладу всего 2 луковицы), 1 кг моркови. 1 стакан масла, у стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Я добавляю в конце для цвета томат, но это по желанию. Варить после закипания 1-15 минут, (варю 40 мин). Горячим в стерильные банки, на крышку капаю уксус и как бы даю растечься по крышке. И закатываю. До нового года не доживает, все съедают!  
21.08.2011
спасибо, только у меня проблемка, в холодильнике нету места, а без него скиснет наверное?
21.08.2011
я ничего в холодильнике не храню, часть уезжает в погреб, но большая часть во встроенном шкафу в коридоре, поэтому важно хорошо кипятить и долго икру варить..... а лечо вообще отлично хранится по несокльку лет моежт стоять, но у нас съедается, много не делаю
21.08.2011
Алина спасибо, обожаю икру сдетства больше чем красную) и лечо люблю, спасибо за рецепт, да стерилизовать надо хорошо
21.08.2011
удачной консервации с хорошим настроением и все будет вкусненько.....
21.08.2011
Соус "домашний". Яблочное повидло.