Девочки дайте проверенный рецептик нужно закатать кабачковую икру
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки прошу помощи у вас, опытных домохозяек, дайте проверенный рецептик икры кабачковой. Много кабачков нарастили цукини и белых кабачков, заморозила часть, но морозилка не резиновая. Помогите плиз или рецепт лечо, перчики и помидорки тоже есть. Спасибо заранее девочки

Нюта
Уря))))))) мы с мамой икорку закатали 6 баночек
Дочего вкусно и красиво то получилось, нам было жалко ее перемолачивать оставили кусочками)))
НЯМА-няммммммммм))))
22.08.2011
Ответить
Олюшка
Могу помочь лечо-рецептиком. Моя мама так делает и я уже пару лет. Вкуснее пока не ела)))Всех подружек подсадила)))
5 кг красного и желтого мясистого перчика, 2/3 ст растительного масла, 1 ст 6% уксуса, 1, 5 литра томата, 1 ст сахара, 2 ст ложки соли, пучек петрушки, 1 головка чеснока, лавровый лист-5 штук, 10 перчика горошком.Все нарезать. Перец крупными кубиками (ну или как любишь), зелень и чеснок мелко, Варить 20-30 минут под крышкой. Закрыть в стерилизованные баночки!
Приятного!!!
21.08.2011
Ответить
Ромашка
А я прямо сейчас ее делаю-пара средних кабачков,3средние луковицы,3болгарских перца,3моркови.Все через крупную мясорубку.Потом я все закинула в казан,с маслом.И тушу,периодически пробую готово ли,протушилась ли морковь и добавляю 3ст.ложки томатной пасты,соль и перец по вкусу в середине процесса.Под конец выдавливаю 4зубчика чеснокаеще минут 10 и все в стерилизованные банки.Делаю уже 3юпартию,уже 6банок в погребе!
21.08.2011
Ответить
Нюта
Ромашка а в блендере можно, у меня нет мясорубки)?
а сколько тушешь говорят надо подольше чача 3....
21.08.2011
Ответить
Нюта
и еще у меня много томатов свиих они пойдут вместо томатной пасты и с них наверное кожуру надо снимать?
21.08.2011
Ответить
Ромашка
Я меньше тушу,где точас,но мы и съедаем быстрее чем за пару месяцев)))))наверное можно,но не до совсем пюре,а то она зернистая не будет.на моем блендере есть режим нарезки овощей,но я через него не люблю,объем маленький.Еще можно попробовать морковь через терку,перец нарезать,лук нарезать,кабачки тоже нарезать и закинуть тушить,потом готовые уже в блендер.
21.08.2011
Ответить
Алина
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1553975
но я варила около трех часов, уваривается вдвое, но зато и хранится отлично
лечо: 3 кг помидоров через мясорубку,
1, 5кг перца, 1 кг лука (не люблю, поэтому кладу всего 2 луковицы), 1 кг моркови. 1 стакан масла, у стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Я добавляю в конце для цвета томат, но это по желанию. Варить после закипания 1-15 минут, (варю 40 мин). Горячим в стерильные банки, на крышку капаю уксус и как бы даю растечься по крышке. И закатываю. До нового года не доживает, все съедают!
21.08.2011
Ответить
Нюта
спасибо, только у меня проблемка, в холодильнике нету места, а без него скиснет наверное?
21.08.2011
Ответить
Алина
я ничего в холодильнике не храню, часть уезжает в погреб, но большая часть во встроенном шкафу в коридоре, поэтому важно хорошо кипятить и долго икру варить..... а лечо вообще отлично хранится по несокльку лет моежт стоять, но у нас съедается, много не делаю
21.08.2011
Ответить