Овощесушилка
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)У кого есть? Покупаю себе. Буду сушить лук, морковку и перец, т.к. уже пробовала их, очень удобно. А что еще особо вкусное в ней получается?
Дишка
а я морковку на тёрку и в морозилку..с луком всё думала что можно придумать..с перцем не дружу вообще(мне по ходу это не надо))
15.05.2014
Ответить
Януся
я раньше тоже терла и в морозилку. Но в сушеном виде в разы меньше места занимает. И овощи, в отличие от замороженных, лучше сохраняют свой аромат. Супы вкуснее выходят))
15.05.2014
Ответить
Евгения
у меня мама ягоды все на ура сушит. жимолость, малину, смородину, крыжовник. Сливы и ранетки сушили... Все в дело потом идет. А сушеные ягоды даже полезнее вареных. Малина уж точно! У меня детки вместо конфеток весь год потом ягодки таскают)))) Травки все-тоже, и хранить удобно.
08.09.2011
Ответить
Евгения
на следующий год-с самых первых ягод и начинайте))) а сейчас еще ранетка еть-на четвертинки и в сушку))) мои и их едят))) вот овощи как то не пробовали, а все остальное-чудненько! Даже вторую купили сушилку))))
08.09.2011
Ответить
МАРИЯ
Евгения , а какую овощесушилку брала ваша мама?Не сильно шумная в эксплуатации?
12.04.2012
Ответить
Евгения
Я если честно марку сейчас не скажу, не обращала внимания, но какая то простая, прозрачные там отсеки. По шумности - я как то не слышала, что она шумит...Я если надо, спрошу у родителей модель какая.
12.04.2012
Ответить
Эльвирочка
Я специально купила (тоже Суховей), чтоб сушить баклажаны. Обожаю салатик из сушеных баклажан. Еще вялила помидоры, честно сказать, на любителя. Сушу яблоки деткам на зиму.
06.09.2011
Ответить
Януся
Ой, а расскажите рецептик салата из сушеных баклажан. Баклажаны, наверное, быстро сушатся, они совсем не сочные
06.09.2011
Ответить
Эльвирочка
нарезать баклажаны тонкими пластинками(4-6 мм), овощесушилку обычно оставляю включенной на ночь, к к 11 утра ломтики просушиваются полностью. При приготвлении салата сначала вымочить ненадолго баклажаны, затем отварить в подсоленной воде, чтобы не были слишком мягкими. Нарезать небольшими кусочками, нарезать отварное постное мясо тоненько, чтобы потом заправка впиталась. Смешать все это с чесночком, зеленью, подсолить немного, немного уксуса, репчатый лук, специй (какие любите) и заправить раскаленным маслом. Т.е. готовите также, как морковь по корейски. Попробуйте немного подсушить на пробу, если понравится, то можно уже готовить в промышленных маштабах.
07.09.2011
Ответить
Яюшка
Помидоры,думаю,можно вялить и сушить.Вяленые в масло потом,а сушеные имельчить,подсолить,смешать с базиликом сушеным и чесноком - одна из любимых моих приправ.
Зелень всякую можно сушить : укроп,петрушку,сельдерей, зеленый лук, шнитт-лук, любисток,базилик,шалфей, морковную ботву.
Свеклу можно сушить. Картошку в принципе можно, хот и ни к чему вроде, нокартошку сушат вареную.
Другие корнеплоды - петрушкин корень, сельдерея, пастернака.
01.09.2011
Ответить
Валентина
Я слышала (и очень удивилась), что даже помидоры можно сушить. А может там будет инструкция, что и как сушить?
01.09.2011
Ответить
Януся
Да, там есть инструкция. Там написано даже кабачки сушить. Только не знаю, зачем))
07.09.2011
Ответить
Елена
все можно сушить: кабачки, баклажаны, ягоды, травы, огурцы, помидоры, яблоки, киви, ананасы, персики............... тоже хочу)
01.09.2011
Ответить
Мария
Вот, на фотографии выше, похожа на такую как у моей мамы. Она в ней сушит ягоды (с ведра черники вышли 2 маленьких пакетика))) ), грибы. Очень ей нравится) Фирма, я вспомнила, СУХОВЕЙ.
01.09.2011
Ответить
Януся
Я купила Витек. Выбирала между им и суховеем. В Витеке поддоны прозрачные, можно сразу видеть степень просушки, это и подкупило.
07.09.2011
Ответить
Саша
Зелень, ягоды, лечебные травы. Первый раз слышу о сушке моркови, перца и лука - интересно...
01.09.2011
Ответить
Януся
это безумно удобно. Я горсть таких овощей сушеных кидаю при готовке плова или супа, очень много времени экономит
01.09.2011
Ответить

У меня у тети такая. Она сушит яблоки и груши и конечно же грибы