песочные печеньки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
для песочного теста
мука - 2 стакана сливочное масло - 200 г,
1 яичный белок
сахарная пудра - 3 ст.л.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.Добавить яичный белок и снова перемешать.Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.При помощи формочек из теста вырезать четное количество кружочков .Затем у половины кружочков вырезать серединку при помощи меньшей формочки в виде сердца.Выложить на пергам.бумагу и выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.
Маргарита
мм какие ))))прям второй день уже слюну пускаю на печеньки)))
а внутри мармеладка?
08.09.2011
Ответить
дарина
а что за рецепт? ...Печеньки? 100 вареной колбасы(у меня она была подкапченная), 1 помидорчик(можно было и 2), 100г. тв. сыра и 2 пучка зеленого лука....
а что за рецепт? ...Печеньки? 100 вареной колбасы(у меня она была подкапченная), 1 помидорчик(можно было и 2), 100г. тв. сыра и 2 пучка зеленого лука....
08.09.2011
Ответить
Ируся
ой, извините...опять перепутала. это для маффинов рецепт вставила...туплю я че-то с просоньки! с малой уснула. сейчас все исправлю
08.09.2011
Ответить