Мой Хлебушек
ХлебВот такой Хлебушек у меня получается.А рецепт мне свекровь дала она всю жизнь печёт домашний хлеб(деревенский) Рецепт :На 3 булки хлеба беру 1л воды,1ст.л соли,40 гр дрожжей сырых(я покупаю брикетом весом 1кг.очень на долго хватает) можно и сухих пакмая 1ст.л и 3 ст.л подсолнечного масла (можно с запахом).Замешиваю тесто почти как на пельмени (что бы не сильно тугое было ) ставлю в тёплое место что бы поднялось в 2 раза .Опускаю его.Жду когда опять поднимется ,вымешиваю и пот формам .Жду когда опять поднимется и в духовку на 1ч и Хлебушек готов.С магазинным не отлечить и по запаху и по вкусовым качествам .Летом что бы долше хранился я дабавляю 1ч.л уксуса 70%
Наська ") ")
На среднем огне.А хлеб действительно очень вкусный.Муж теперь предпочитает только такой хлеб(магазинный не признаёт теперь)
12.09.2011
Ответить
Наська ") ")
Забыла добавить, после того как хлеб испечётся нужно его укутать влажным полотенцем до остывания.
11.09.2011
Ответить