малосольные огурчики
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, подскажите пожалуйста КАК их приготовить?
ну чтоб не закатывать, а сейчас покушать???
ну чтоб не закатывать, а сейчас покушать???
Наталья (фотофильмы на заказ)
может повторюсь, не читала все коменты :)я делаю в кастрюльке. Можно и в банке.Перекладываю слоями: огурцы(мою, срезаю попки с обеих сторон), на них укропчик, резанный чеснок (я каждый зубчик пополам режу), листики смордины, можн и вишни. Опять огурцы, снова чеснок, листья, огурцы. Затем заливаю рассолом (на 1.5 литра холодной кипяченой воды 2 столовых ложки соли) и все сверху закрываю листьями хрена. Закрваем крышкой и в холодильник. через сутки-1.5 сутоок можно кушать :) Мы очень люим такие огуречики :)) свекровь как попробовала, сказала, что теперь только я их солить буду)))) вот так :)
13.09.2011
Ответить
Dominoshka
прикольно как!!! пасибки Натусь!!! столько рецептов - до конца осени пробовать хватит)))
13.09.2011
Ответить
В ж и к
напишу свой рецепт : в 3-х литровую банку на дно укладываю укроп, можно семена, можно целые соцветия , короче какой есть. Далее укладываю помытые огурцы. На них выдавливаю чеснок, я его люблю побольше. Горячим рассолом сверху заливаю. Можно и холодным, говорят тогда они лучше хрустят) Рассол: воды 1 литр кипячу + 2 ст.л соли, как правило 1 л рассола на 3-хлитровую банку хватает. Как остынут - в холодильник. Ночь постоят и готовы.
13.09.2011
Ответить
Dominoshka
спасибо огромное!!! по-моему моя мама тоже так делает, нет возможности спросить у нее сейчас))
13.09.2011
Ответить
Татьяна
Оленька, я тебе щас расскажу как делаю я))) Всего за 3 часа огурчики будут готовы! Вкусные, хрустящие ммм..
Берешь 1 кг огурцов, моешь, отрезаешь попки.
Кладешь в целофановый пакет
Берешь хороший пучек укропа, нарезаешь его, ну достаточно мелко.
Потом берешь 3,4 или 5 (смотря как любишь) зубчика чеснока, выдавливаешь его в пакет с помощью чеснокодавилки:)
Потом в спичечный коробок кладешь соль без горки, и снова туда же в пакет.
Завязываешь пакет и тщательно все перетряхиваешь, чтоб просолились равномерно.
Потом кладешь в еще один такой же пакет, завязываешь и оставляешь на 3 часа.
Вот и все)
ой, забыла, только в холодильник не клади. только после 3х-4х часов мариновки.
13.09.2011
Ответить
Dominoshka
прикольный рецептик!!!!!!!!! Пасибки Танюш, обязательно попробую!!!!!!!!
13.09.2011
Ответить
Татьяна
не за что:) это меня моя мама научила) я еще маленькая такие огурцы ела))
13.09.2011
Ответить
Dominoshka
ооой Гуль че я только не закрывала в этом году)))) первый раз так хозяйничаю пока муж в командировке)))
13.09.2011
Ответить
Лена Vе́gа
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/767734
мне понравилось, только соли меньше пускала
13.09.2011
Ответить
Лена Vе́gа
самую простую минералку. Вечером сделала, утром ели, но ... с 1 ложкой соли в минералке держать не более 2 суток, т.к. потом сильно соленые станут
13.09.2011
Ответить
Екатерина
мои чуть подольше готовятся - в банку все складываю, зелень (наборы для засолки), чесночек...заливаю теплой водой, на вкус сильно пересоленой ...готовы через сутки...потом сразу в холодильник, иначе перекиснут.
13.09.2011
Ответить
Екатерина
да, огурцы целиком..отрезаю жопки..не кипятком...и соль беру каменную, не Экстра..от нее привкус не очень...ну это на мой вкус.
13.09.2011
Ответить
mysha13(мама Ира)
мы просто,в кастрюльке складываем -чаще ломтиками режем,зеленушки,соли,кипятком заливаем-и тарелочкой накрываем-сверху банку с водой-пресс.в течении дня обычно просаливаются.
13.09.2011
Ответить