ПОМИДОРЫ!!!! куда их девать????

Закрой соус на зиму (заправку для борща) будет домашний, такой можно и Ильюшке давать, а то я магазинные заправки не рискую мелкому давать. Там одни Е... 
13.10.2011
Томат можно домашний сделать : измельчить слегка, проварить, пюрировать, процедить от шкурки и семян, уварить в полтора-два раза  с солью, сахаром, прянымиь травами и специями. Можно туда же перца сладкого измельчить, можно горького добавить. Кипящим разлить по банкам под крышку и закатать. Использовать в качестве соуса, в качестве загготовки для соуса, в щи-борщи-солянки и просто так пить.
13.10.2011
Аджику!!!! У меня мама сделала, мы с мужем слопали 5 литровых банок за месяц)))) Вкуснятина))) Правда рецепт я не знаю, но в инете должен быть - там чеснок, томаты... и не знаю чего...
13.10.2011
Можно лечо, помидоры перекрутить, перец сладкий порезать кусочками, закипятить. на литр помидор ложка столова соли, сахара, уксус. кислоты, раст. масла, в конце лавров. лист, чеснок давленый, душистый перец. Объедение, хоть как самостоятельная приправа, хоть как заправка для борща или для лагмана. Кстати надо закручивать в банки.
13.10.2011
оооо Катюш спасибО! Лечо мы любим! помидор прям ооочень много поэтому и лечо сделаю....и хреновену)))))эх уедимся!
13.10.2011
Можно перекрутить, туда же чеснока, хрена, соли. И получится офигительный соус. Хранится в холодильнике.
13.10.2011
а все на глаз примерно делать??? варить нужно???
13.10.2011
Не, варить точно не нужно. Пропорции не знаю. У меня сестра так делает и я только свидетелем была. Но  она сама говорит -все по вкусу.
13.10.2011
аааа ну вот отлично! ням ням будем пробовать! объедимся!)))
13.10.2011
Хреновая приправа называется)) Сначала крутишь мытые томаты,а потом добавляешь давленный чеснок,терты(крученый ) хрен и солишь-все время пробуешь,как глаза из орбит полезли-хорош!Я закрываю в обычные винтовые банки(стерилизую) и сверху по таблетке аспирина,лучше в холоде хранить,а то забродит.С пельмешками,чебуреками...ууу..мммм
13.10.2011
оооооо спасибочки! а таблетку прям свержу класть на саму приправу! вот загорелась такую хренотень сделать))))
13.10.2011
ага,в каждую баночку кладу сверху,дольше стоит,ну где-то до НГ выдерживает)
13.10.2011
Манты с тыквой Как приготовить тыкву?