Тыквенный пирог
Пироги, пирожки, булочкиТыквенный пирог и красивая розочка-Прекрасный День Матери!!!

Высыпьте в миску муку, добавьте холодное сливочное масло и перетрите до образования крошки. Тесто должно сыпаться как песок и не прилипать к рукам
Добавьте в тесто 3 ст. л. воды и 2 желтка. Замесите тесто.
Накройте массу пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 мин.
Разрежьте и почистите тыкву.
Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте веточки тимьяна и соль. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.
Распределите тесто из холодильника в сковородке по всему объему.
Готовую тыкву измельчите блендером в миске. Добавьте сливки, яйца, сахар и все хорошо взбейте блендером.
В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы оно лучше пропекалось. Сверху залейте тыквенной массой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Перемешайте сметану с 1 ст.л. сахарной пудры.
Достаньте из духовки пирог. Выложите кусочек его на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Рядом налейте сметану и украсьте ягодами
Ингредиенты
Масло оливковое - (граммы) 100
Яйцо куриное - (штуки) 4
Сливки 33% - (милилитр) 150
Ягоды - (граммы) 30
Тимьян - (штуки) 4
Сметана - (граммы) 150
Масло сливочное - (граммы) 200
Тыква - (штуки) 1
Мука пшеничная - (стаканы) 3
Сахарная пудра - (граммы) 50
Сахар - (граммы) 50
Соль - (граммы) 3


